Outra receita com sabor de infância. Minha irmã esteve no final de semana passado aqui em casa e, eu tinha pedido para ela trazer o caderno de receitas da minha mãe, para escannear. Confesso que fiz a festa. Todas as receitas da vovó Lucília para fazer...ai ai...delícia.
Como eu disse em outra postagem...estou tão saudosista!
Eu fiz com recheio de carne moída, eu particularmente prefiro. Mas é uma boa idéia e sugestão para qualquer tipo de sobra de carne. Eu não decorei como vovó fazia, pois queria que vocês tivessem a idéia de como é firminho e grandinho. Ela decorava com salpicão de legumes e fazia uns zig zagues com maionese por cima.
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
50gr parmezon
2 xícaras de sobras de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em tabuleiro untando e pulverizado com farinha de rosca. Forno quente até dourar levemente. Enrolar e rechear com ele ainda quente.
Recheio:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de sobra de carne cozida ( pode ser frango, carne moída, camarão), no meu caso usei carne moída bem refogadinha(com tomate, cebola, pimentâo) e sequinha
Liquidificar ele e levar ao fogo , misturando bem. Acerte o tempero.
Nenhum comentário:
Postar um comentário