
Essa de berinjela...ela fazia para quem , quando criança torcia o nariz para o legume...rs.
E funcionava, pois eu comia bem mesmo...rs.
Segue receitinha:
Berinjelas dorès
2 berinjelas cortadas em rodelas de 1/2 cm
leite temperado com sal...suficiente para molhar as rodelas
farinha de trigo para empana-las
óleo quente
Passe as berinjelas no leite e na farinha e frite-as em óleo quente. Coloque em papel toalha para ficar bem sequinho e depois de todas prontas, dispor em pirex retangular. Reserve.
Bolonhesa
500gr de carne moída de 1ª
2 dente de alho amassados
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de pimentão amarelo cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas e fritinha
250ml de molho de tomate pronto
Salsinha a gosto
sal e pimenta para acertar tempero.
Refogue o alho e cebola no azeite e manteiga. Coloque a carne e, com o garfo vai mexendo para ficar bem soltinha. Acrescente os pimentões e mexa até murchar. Adicione a linguiça e deixe a carne tomar um pouco de gosto e logo em seguida o molho, salsinha. Acerte tempero.
Jogue por cima da berinjela (reservada no pirex) e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva com uma salada verde.
delicia....amo carne moida....excelente pedida....
ResponderExcluirbeijão
É uma ótima pedida mesmo.
ResponderExcluirQuando fizer, me conta, tá?
Bjus