Meus Deus...comer rezando - palavras do marido...rs. Ótima sugestão como prato único.
Servi com uma saladinha de alface e cenourinha ralada acompanhada de uma cervejinha estupidamente gelada.
Ingredientes:
1 kg de batata inglesa cozida em água e sal (não cozinhar para desmanchar, o suficiente para passar no espremedor e ficar mais para firme).
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sobremesa de creme de leite.
Misturar tudo e reservar.
Recheio: fiz de carne seca passada na manteiga com cebola fatiadinha e salsinha. Coloquei tomate cortadinho, catupiry e uma fatia de queijo minas. Aqui fica a critério de cada um escolher o seu recheio.
Modo de Preparo.
Utilize a frigideira que seja tipo omeleteira, hamburgueira, ou seja, casadas. Abaixo imagem da frigideira que usei:
Unte cada lado com manteiga e forre com o purê (dos dois lados). Em um dos lados coloque o recheio que você quiser e preencha bem, fazendo uma montanha de recheio, pois o outro lado da frigideira sera encaixado. Leve ao fogo virando aos poucos ate dourar.
Qualquer duvida tem o vídeo dessa receita aqui:
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/relembre-receita-da-deliciosa-batata-recheada-da-elaine/2407754/
Eu vi o programa e achei esta batata D+
ResponderExcluirEstou doida para achar uma omeleteira como esta para testar a receita '8)
Mas, aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha Seguidora
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Marcia.
ResponderExcluirFeliz pela visita e teste essa receita...é maravilhosa. Ja estou seguindo seu site.
Bjks
Oi
ResponderExcluirSuper gostoso.
Beijos...
Lúcia
Fiz e ameii
ResponderExcluirUma delícia, fiz e adorei.
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