Pessoal,
Peguei essa receitinha no site Mais Você do programa da Ana Maria, me surpreendi com o sabor, bastante leve e para quem gosta de tangerina é uma festa!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- raspas da casca de 1 tangerina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve
Modo de preparo:
1º - Numa tigela, misture bem açúcar com as gemas e raspas dacasca de tangerina.
2º - Acrescente suco de tangerina, leite, farinha de trigo e sal,mexa bem até formar uma massa líquida e lisa.
3º - Junte uma parte das 6 claras batidas em neve e mexavigorosamente para dar leveza e cremosidade à massa, depoiscoloque o restante das claras em neve e misture delicadamente.
4º - Transfira esta massa para uma fôrma redonda de 22 cm untadae forrada com papel manteiga e leve para assar, em banho-maria,em forno pré-aquecido em 180º C por 1h20 minutos até que a massacresça e comece a se desprender das laterais. Desenforme ainda morno.
Sirva com a tangerinada em calda.
DICA: ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água ferventee junto rodelas de limão ou vinagre.
TANGERINADA EM CALDA
Ingredientes:
- suco de 4 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) amido de milho
- gomos de 2 tangerinas sem caroço.
Modo de preparo:
Numa panela, coloque suco de tangerina, açúcar e amido de milho,misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até encorpar.Junte os gomos das tangerinas sem caroço e cozinhe por mais 3minutos. Deixe esfriar.
Que delícia! E bem fresco, amei!
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