Muito gostosa essa receita! Tirei da revista Receita Minuto de Doces. Fácil, leve e nada enjoativo.
Ingredientes:
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pote de pasta de amendoim ( tipo amendocrem ou similiar)
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
1/2 xicara de leite
1 caixa de biscoito champagne da qual irá molhar os biscoitos em leite e baunilha, ou leite com licor de cacau. Molhe apenas para umedecer e não ficar duro ao servir.
2 colheres de sopa de amendoim torrado ( eu usei castanha picada para decorar)
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o leite condensado até ficar uma mistura homegênea. Sem parar de bater, junte a pasta de amendoim e, por último, o creme de leite. Reserve.
Coloque o chocolate meio amargo e o leite num recipiente e leve ao microondas para derreter.
Molhe os biscoitos champagne.
Em uma forma de pão ou para bolo inglês forre com papel alumínio, alternando camadas de creme de amendoim batido, biscoito e regando com o chocolate derretido. Reserve um pouco do chocolate.
Cubra e leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme, decore com o chocolate derretido restante e salpique com castanhas ou amendoim torrado.
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