Estive recentemente em Nova Friburgo por conta do niver de meu irmão. E com aquele clima gotoso de serra preparei um rápido goulash com um purêzinho de inhame. Ficou muito mas muito harmonioso a combinação dos dois. Prato forte que dispensa qualquer tipo de acompanhamento.
Servimos com uma boa cerveja preta.
Caso não goste de purê de inhame, pode-se servir o goulash com arroz branco e batata palha.
Ingredientes:
Goulash
1kg de acém picado em tirinhas, como se fosse strogonoff
1 lata de pomarola tradicional
1 pacote de creme de cebola
1 lata de água ( usar a medida da própria pomarola)
1 garrafinha de malzibier
Purê
1 kg de inhame de dedo cozido ate desmanchar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de leite em pó
sal a gosto
Modo de preparo:
Goulash: Leve todos os ingredientes na panela de pressão. Ao chiar, diminua o fogo e conte 40min. Ao passar esse tempo, deixe sair totalmente a pressão e veja se está bem encorpado ( as vezes a carne é tão congelada, que sai muita água), acontecendo isso, deixe apurar mais um pouco, sem a pressão e fogo baixinho
Purê: Escorra o inhame e na própria panela do cozimento, coloque o restante dos ingredientes. Use o mixer, eu adoooro esse aparelhinho...rs, e vá amassando com o fogo bem baixinho. Tornando o purê bem leve e homogêneo.
Caso não tenha mixer, amassar o inhame do modo tradicional e levar ao fogo com o restante do ingredientes, matendo sempre o fogo baixinho. Mexa bastante até ficar bem misturadinho.
Te linkei no meu blog.
ResponderExcluirwww.chefgourmet.blogspot.com
Isso deve ficar muito bom, me deixou com agua na boca
ResponderExcluirMenina que ótima sugestão hã?! Nunca fiz purê de inhame não, vou testar.
ResponderExcluirBeijos
Sei de quem torça o nariz para comer inhame, ms é tão gostosinho, uma cremosidade bem diferente do purê de batata.
ResponderExcluirGostei dessa combinação com a carne.
Bjs
Pessoal, essa receita é deliciosaaaaaaaaa!
ResponderExcluirTestem e depois me digam!
Bjussssss