sábado, 29 de maio de 2010

Doce de leite em pó de corte


Adorei essa receita, me lembrou bastante os docinhos de corte que se vendia na lanchonete do colégio ( ooooooooooooo saudades daquele tempo !!!)
Vocês podem encrementar com pedaços de ameixa, nozes ou então pegar um pouco do doce e misturar com chocolate fazendo o docinho bicolor.
Minha irmã vai gamar nessa receita, ela ammmmma doce de leite...rs.
Créditos: Érica da Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite em pó de boa qualidade (eu usei Ninho)
5 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água
150gr de ameixa, nozes - no meu caso eu não acrescentei nada, pois prefiri fazer ele puro.
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo baixo mexendo por 10 minutos, findo esse tempo retire do fogo e mexa bem rápido durante 5 minutos, esse processo vai garantir a maciez do doce. Despeje em local untado com margarina e corte quando estiver morno. Dispor depois de frio em latas ou recipiente bem fechado.

8 comentários:

  1. Oi Adriana adorei essa receita e acabei de sair agora da cozinha pra te pedir uma ajuda , eu fiz do jeitinho que explicou , mexi por 10 minutos , desliguei o fogo e comecei a mexer e de repente começou a açucarar , aí tentei colocar no refratário untado mas já era tarde rsss, tentei ajeitar com uma colher , nada ,a ssim mesmo cortei , ficou muito bom mas não sei o que fiz de errado, usei uma panela de inox, será que foi isso?
    Mesmo assim tenho certeza que não vai durar muito tempo.
    Beijos e bom domingo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Amiga,
    Você usou como medida do açucar o copo americano? Ele é menor q o copo de requeijão!
    Em relacao a panela não tem problema...se vc usou a medida correta, tenta assim: mexa de vez em quando a panela quando estiver no fogo e ao desligar e mexer os 5 minutos bem rapido.
    Espero que tenha te ajudado...
    Beijocas e um grande domingo para vc

    ResponderExcluir
  3. Oi Adriana, no sábado mesmo comeram tudo e aí no domingo fiz outra receita e tirei um pouco antes , ficou mais branquinho mas ficou macio , agora vou tentar fazer com uva passas que as crianças adoram , espero que der certo.
    Boa semana.

    ResponderExcluir
  4. Coloquei 3 colheres de sopa cheias de cacau em po
    IBC (nao tinha dos frades).
    50 gr de nozes picadas, 50 gr de avelãs picadas,
    fiz uma calda de ameixas tipo manjar branco tirei as ameixas e amassei com garfo e coloquei tb.
    Ficou no ponto de brigadeiro.
    Enrolei e passei no chocolate granulado.
    Ótimo o seu blog. Fiquei Fãããã!

    ResponderExcluir
  5. Que bom Fernando!
    Obrigada pela visita!
    Bjks

    ResponderExcluir
  6. olá, e quanto é o rendimento? beijos

    ResponderExcluir
  7. Deu mais ou menos uma lata de 500gr cheia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. minha mãe fez ficou uma delicia mais pq o meu ficou branco?

    ResponderExcluir