quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Polpetone de Frango




Olá pessoal!
Antes de mais nada um grande 2013 para todos nós. Andei meio enrolada no ano de 2012 e com isso acabei não postando tanto quando gostaria, ficando uma monte de fotos e receitas em stand by para postar. Irei atualizando o blog aos poucos até ficar redondinho..rs. 

Essa receita é muito pratica e rende bem. Fiz no almoço de Domingo e ainda sobrou para congelar.
Servi com batatas fritas e uma saladinha verde.

Créditos: Edu Guedes

Ingredientes:

  • ½ kg de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Para empanar:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Misture bem em uma tigela o frango, a cebola, a sopa de cebola, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. 
Pegue uma porção da massa, molde uma bolinha, amasse na palma da mão, coloque um pouco de queijo e cubra com outra porção de massa. 
Feche a lateral com a ponta dos dedos e molde o polpettone. Na seqüência, passe cada polpettone na farinha de trigo, na mistura de leite com ovos e, por fim, na farinha de rosca.
Resfrie antes de fritar. 
Na hora de servir, aqueça o óleo e frite o polpettone até que fique dourado por inteiro. 
Coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

2 comentários:

  1. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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