sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Pão de Aipim(Macaxeira)

Fiz esse pão conforme receita http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=8664004&kw=P%C3%A3o+de+macaxeira (Comunidade Culinária receitas postada por Nilyane) .Modifiquei modo de preparo e acabei acrescentando mais farinha até soltar das mão e massa macia. Ponto do pão mesmo...Moldei e fiz no formato de forma).
Testem....é maravilhoso. Eu servi com uma pastinha de atum...ficou dos Deuses.
Olha como fica bonito....já embrulhadinho aguardando a hora de ser servido...
Ingredientes:
250g de macaxeira cozida e amassada;
1 copo de leite morno;
50g de fermento biologico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biologico seco(eu usei fresco);
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xic. (cha) de açucar
700g de farinha de trigo ou mais...desde de que deprenda da mão e fique macia a massa.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento fresco em duas colheres de sopa de açúcar (retirar da quantidade total de açúcar).Acrescente misturando: leite morno,margarina, sal, ovos inteiros, o açúcar restante, sal. Misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando, até soltar das mãos e ficar bem macia. Deixe descansar até dobrar de volume. Molde os pães conforme o gosto( colocando em forma, untar com óleo), deixe descansar de novo até ficar uns dois dedos da borda. Pincele com gema e leve em forno Pré aquecido em 200°C.

4 comentários:

  1. Lindo!! Vou testar sim, depois te conto?! :)

    ResponderExcluir
  2. fiz este pão seguindo a sua receita e o resultado é uma maravilha.
    todos aqui adoraram e já até passei a receita.
    parabéns!!!

    ResponderExcluir
  3. Lélia,
    Que bom que vc gostou desse pão...rende bastante, né?
    Beijosss

    ResponderExcluir