Muito gostosa essa torta. Leve e saborosa. Créditos Lisi da Comunidade Mauro Rebelo.
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé (Eu usei biscoito maizena)
100 g de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 bananas-nanicas maduras ( eu utilizei banana prata)
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 latas de Creme de Leite Nestlé
3 claras
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo:
Triture o Biscoito aos poucos no liquidificador até que forme uma farofa grossa. Despeje-a numa tigela e acrescente a manteiga, misturando bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa, amassando-a bem. Reserve. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture bem; deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente. Reserve. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de Creme de Leite e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas. Numa tigela, coloque a outra lata de Creme de Leite, reservando algumas colheres para decorar. Aqueça em banho-maria e adicione o Chocolate picado. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta. Pingue porções do Creme de Leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo. Desenforme e sirva a seguir.
Fiquei encantada! Banana é bom demais!! :)
ResponderExcluiras suas receitas sao excelentes: parabéns!!!!!
ResponderExcluirBrigada meninas!!!!
ResponderExcluirFiz sua receita hoje , simplesmente maravilhosa !Obrigada .
ResponderExcluirObrigada Sylvia!
ResponderExcluirEu adoro essa torta!
Beijos
o creme de leite usado na receita é com o soro ou sem?
ResponderExcluirQuero fazer para o natal, já que fiquei em levar a sobremesa.
Luciana,
ResponderExcluirEu normalmente faço assim em qualquer receita: tenho sempre guardada uma lata vazia de creme de leite para servir sempre de medida.
Aí compro o creme de leite de caixinha e vou colocando dentro da lata vazia que vira medidor de volume. Se você tirar o soro da lata, variando de marca, etc...acaba perdendo muito, por isso que faço esse esquema de lata vazia preenchida com o conteúdo da caixinha.Qualquer dúvida é só perguntar.
Beijocas e BOM NATAL!
Oieeee!!!
ResponderExcluirFiz essa torta ontem à noite! Meu maridinho adoraaa bananas!!! Comemos de sobremesa hoje de meio-dia... hummmmmm... que delícia!!! Aprovadíssima!!! Adoraram! Eu não gosto muito de banana, mas devo admitir que ficou uma delícia!!!
Ao invés de decorar com creme de leite eu usei suspiros de morango!!!
bjooooo
Oi Vivian!
ResponderExcluirIgual a seu marido, adorooo bananas.
Que bom que fez sucesso
Tirou fotos?
Se tiver fotinhas, quero ver...
Beijocas
acabei de fazer a torta , estou esperando para tirar da geladeira e por a calda de chocolate, parece ser uma delícia!!
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