sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Pastel Napolitano

M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-oooooo!!!!
Sou fã da culinária do Álvaro Rodrigues. Esse pastelzinho é divino!!!
Ingredientes:
Massa Italiana:
400 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)
Recheio:
250 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso( eu usei meia cura)
150 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas
Modo de Preparo:
Massa Italiana
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte.
Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um "travesseiro" ( eu fiz redondinho, pastel mesmo).
Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
Recheio:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter liga. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.
Cobertura:
1 gema de ovo grande
1 colher (sopa) rasa de clara
1 fio de azeite

6 comentários:

  1. Eu vi essa receita e fiquei louca para fazer porém ainda não me restou tempo, parecem mesmo deliciosos, manda um por sedex?rsrsrs

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  2. O Álvaro Rodrigues é sem comentários, um luxo!! Ficaram lindos seus pastéis de forno!

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  3. Adorei o seu blogger e seu comentário inicial.
    Parabéns, Carla.

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  4. Estou te achando tão sumida, o que houve?
    Beijos!!!

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  5. que pastel gostoso!!!!

    o requeijão firme, ( catupiry)poderia ser sustituído ???

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  6. Oi Grazi,
    O requeijão seria interessante substituir por mussarela de bufala. Na realidade o que importa no recheio é ser de consistencia bem firme e nunca com liquidos, senao sola a massa do pastel.

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