quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Mousse de doce de leite com nozes


Essa mousse de doce de leite aprendi no Conac de Brasília (congresso de culinaristas) com a professora Perpétua Brandão, dona de um buffet aqui no Rio.
A receita original leva calda de damasco...eu fiz apenas a mousse. Espero que gostem.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 40 min.
1 xícara de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
4 ovos
Modo de preparo:
Na batedeira bata o doce de leite previamente feito de leite condensado, as gemas, o leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar,a crescente o creme de leite e a mistura de doce de leite reservado, a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante. Por último ja com a batedeira desligada acrescente as nozes processadas misturando delicamente. Leve para gelar em um recipiente untando com óleo mineral. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.

9 comentários:

  1. Ta aí uma ótima sobremesa para o final do ano!!

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  2. Adriana
    Eu fiz o mousse de doce de leite e o sabor é maravilhoso, porém o meu ficou líquido... vc ten ideia do pq? Experimentei também sua receita de bolo de laranja e a de torta de repolho e fiquei com dúvidas: O bolo - a cobertura nao vai a o fogo mesmo? A torta de repolho - não vai fermento em pó? Agradeço imensamente .... Grande abraço.

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  3. Silvana,
    Para a mousse ter ficado liquida acredito eu que tenha sido problemas ao bater as claras. Se bater muito dura, a tendencia ao gelar e deixar liquida a sobremesa. Tenta fazer de novo e qq coisa te explico. Sobre o bolo: a cobertura nao vai ao fogo mesmo, é so misturar.A torta de repolho nao leva fermento.
    Beijinhos

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  4. Hummmmm...

    que delícia!!!
    peguei a receita e vou testar!!!

    deve ser delicioso!!!

    =D

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  5. Vivian,
    Depois me conta se gostou!
    Beijocas

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  6. as gemas que vao na mousse nao precisam ser cozidas

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  7. Gostaria de voce postasse a receita da calda de damasco do mousse de doce de leite

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  8. vou fazer mas tenho medo que azede

    um grande abraço!

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  9. As gemas não são cozidas, são batidas bastante na batedeira.
    Não precisa ficar com medo de azedar...essa receita é facil facil...
    Sobre a calda de damasco, irei procurar e postar nesse mesmo link
    Bjus

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