Essa mousse de doce de leite aprendi no Conac de Brasília (congresso de culinaristas) com a professora Perpétua Brandão, dona de um buffet aqui no Rio.
A receita original leva calda de damasco...eu fiz apenas a mousse. Espero que gostem.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 40 min.
1 xícara de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
4 ovos
Modo de preparo:
Na batedeira bata o doce de leite previamente feito de leite condensado, as gemas, o leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar,a crescente o creme de leite e a mistura de doce de leite reservado, a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante. Por último ja com a batedeira desligada acrescente as nozes processadas misturando delicamente. Leve para gelar em um recipiente untando com óleo mineral. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.
Ta aí uma ótima sobremesa para o final do ano!!
ResponderExcluirAdriana
ResponderExcluirEu fiz o mousse de doce de leite e o sabor é maravilhoso, porém o meu ficou líquido... vc ten ideia do pq? Experimentei também sua receita de bolo de laranja e a de torta de repolho e fiquei com dúvidas: O bolo - a cobertura nao vai a o fogo mesmo? A torta de repolho - não vai fermento em pó? Agradeço imensamente .... Grande abraço.
Silvana,
ResponderExcluirPara a mousse ter ficado liquida acredito eu que tenha sido problemas ao bater as claras. Se bater muito dura, a tendencia ao gelar e deixar liquida a sobremesa. Tenta fazer de novo e qq coisa te explico. Sobre o bolo: a cobertura nao vai ao fogo mesmo, é so misturar.A torta de repolho nao leva fermento.
Beijinhos
Hummmmm...
ResponderExcluirque delícia!!!
peguei a receita e vou testar!!!
deve ser delicioso!!!
=D
Vivian,
ResponderExcluirDepois me conta se gostou!
Beijocas
as gemas que vao na mousse nao precisam ser cozidas
ResponderExcluirGostaria de voce postasse a receita da calda de damasco do mousse de doce de leite
ResponderExcluirvou fazer mas tenho medo que azede
ResponderExcluirum grande abraço!
As gemas não são cozidas, são batidas bastante na batedeira.
ResponderExcluirNão precisa ficar com medo de azedar...essa receita é facil facil...
Sobre a calda de damasco, irei procurar e postar nesse mesmo link
Bjus