domingo, 17 de fevereiro de 2008

Compota de Maçã Gelatinosa



Pessoal,

Andei afastada da net por motivos de doença de família. Meu papi luta contra o câncer e esses dois últimos meses foram complicados, idas e vindas em Hospital. Estou retornando aos poucos e,com isso vou atualizando todas as receitas que estão no stand by para serem postadas no blog.

Espero que gostem dessa compota. Fiz no Natal e todos adoraram!

Ingredientes:

- 3 caixinhas de gelatina de morango
- 3 copos (tipo americano) de água quente
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- De 7 a 10 maçãs Fuji descascadas
- Canelas em pau a gosto
- Cravo a gosto
- 1 cálice de rum branco


Modo de Preparo:

Dissolva as 3 caixinhas de gelatina de morango nos 3 copos de
água quente e junte 1 colher (sopa) de corante alimentício
vermelho.
Coloque as maçãs no fundo da panela de pressão (de 5 litros), uma
do lado da outra até completar a volta.
Cubra as maçãs com a gelatina de morango dissolvida, junto com o
corante, a canela e o cravo.
Tampe a panela.
Deixe descansar de 1 dia para o outro (ou, no mínimo, por 8 h)
com a tampa fechada para acentuar a cor.
No dia seguinte, junte o rum.
Leve a panela ao fogo.
Quando começar a "chiar", conte de 3 a 4 min e desligue.
Deixe de um dia para o outro (ou, no mínimo, 8 h).
Abra a panela e leve as maçãs para gelar.

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