segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Cheesecake de amora



Estava devendo no blog a minha famosa receita de cheesecake de amora.

Muito saborosa, leve e delicada. Eu juntei várias receitas que tinha, testando até chegar nesse resultado final.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maizena triturado ( processado) até virar pó

130gr de margarina sem sal gelada em pedaços ( eu uso a margarina culinária)

2 colheres de sopa de nescau

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes.Forre o fundo de uma forma de aro removível. Forno 200°C por 10 minutos ou o suficiente para dar uma pequena corada. Esfriar e reservar.

Recheio:

Na batedeira: 300gr de ricota, 1 pacote de 200gr de cream cheese, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 lata de creme de leite. Bata até homogenizar. Depois acrescente 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 1/2 xícara de água. Dê uma leve batida apenas para incorporar.Cubra com esse recheio a massa reservada e leve para gelar.

Cobertura:

Geléia de Amora amornada apenas para deixar menos grossa e acrescento também 1 colher de chá de licor de cassis. Espere esfriar um pouco e jogue por cima da torta que já estará endurecida. Sirva a seguir.

8 comentários:

  1. Estou adorando conhecer este blog! Estou iniciando um...
    mas isso não impede de testar essas maravilhosas receitas...

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  2. Ah, se não se importa linkarei seu blog nos meus recomendados ok?

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  3. Bom dia, querida.
    Já tive o prazer de comer esta delícia, feita por vc mesma.
    Vou fazer aqui e ver se meus dotes culinários honram a receita... risos...
    Beijos.

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  4. Olá! Já testei essa receita e gostei muito mesmo! Exatamente como eu procurava... muito obrigada!

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  5. Obrigado queridos!
    Já adicionei nos favoritos :)
    Bjussss

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  6. Adriana, já copiei a receita e vou botar a mão na massa ainda hoje. Espero que faça o sucesso que espero e com certeza vou dizer que a receita é sua. Um abraço, Angela

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