segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Sopa de Agrião com Sagu



Confesso a vocês que sagu para mim era sinônimo de ingrediente sempre para doces. Folheando uma revista, me deparei com essa receita que aguçou minha curiosidade. Fiquei encantada com o sabor. Servi com torradinhas de alho.

Ingredientes:

1/2 xícara de sagu

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortadas em rodelas

3 dentes de alho picados

1 xicara de folhas de agrião

1 litro de agua a qual foi adicionado 2 tabletes de caldo de galinha.

Fondor, sal à gosto.

Modo de preparo:

Coloque o sagu em bastante água e deixe de molho por 4 horas ou mais até ficar macio. Numa panela aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, alho e agrião. Retire do fogo e bata no processador. Escorra o sagu e junte água e o creme de agrião. Leve ao fogo médio por 20 minutos até o sagu ficar macio e transparente. Acerte sal e coloque um pouquinho de fondor.

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