Esse doce fiz com algumas alterações.
Peguei no site do Mais Você e, em vez de colocar o negresco tradicional, o do recheio branquinho eu utilizei o de recheio de chocolate.
Comi esse doce na casa da Tia Isabelle e resolvi testar em casa. Aprovadíssimo.
Dá uma olhadinha no interior dele....affff..de comer rezando...o legal que mesmo no freezer ele não congela.
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1 pitada de canela em pó
Meia xícara (chá) de licor de chocolate
100 g de açúcar
4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas (com o
recheio)
Modo de Preparo
1 º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada
de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um
creme espesso.
2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor
de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar
e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o
fabricante.
3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas moidas e a outra metade moa mais grosseiramente e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
4 º - Leve para o congelador por 2 horas. Sirva decorado com algumas bolachas do Negresco e um *ganache de chocolate
*Ganache de Chocolate
Ingredientes:
1/2 tablete de chocolate meio amargo
1/2 tablete de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Derreter os chocolates e misturar o creme de leite. Empregar.
Adriana, este doce parece delicioso e fácil de fazer! Adorei as fotos :)
ResponderExcluirParabéns!
Obrigada Renata!
ResponderExcluirE delicioso esse doce e muito facil de fazer.
Testando a receita me conta, viu?
Beijos