terça-feira, 28 de outubro de 2008

Gelado de Biscoito






Esse doce fiz com algumas alterações.

Peguei no site do Mais Você e, em vez de colocar o negresco tradicional, o do recheio branquinho eu utilizei o de recheio de chocolate.



Comi esse doce na casa da Tia Isabelle e resolvi testar em casa. Aprovadíssimo.



Dá uma olhadinha no interior dele....affff..de comer rezando...o legal que mesmo no freezer ele não congela.





Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco


1 pitada de canela em pó


Meia xícara (chá) de licor de chocolate


100 g de açúcar

4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar


1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante


- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas (com o
recheio)

Modo de Preparo

1 º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada
de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um
creme espesso.


2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor
de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar
e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o
fabricante.


3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas moidas e a outra metade moa mais grosseiramente e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.


4 º - Leve para o congelador por 2 horas. Sirva decorado com algumas bolachas do Negresco e um *ganache de chocolate

*Ganache de Chocolate

Ingredientes:

1/2 tablete de chocolate meio amargo

1/2 tablete de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Derreter os chocolates e misturar o creme de leite. Empregar.

2 comentários:

  1. Adriana, este doce parece delicioso e fácil de fazer! Adorei as fotos :)
    Parabéns!

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  2. Obrigada Renata!
    E delicioso esse doce e muito facil de fazer.
    Testando a receita me conta, viu?
    Beijos

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