quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Maminha Recheada com Pesto de Azeitona

Peguei essa receitinha no programa Bem Família.
Gostei muito do pesto de azeitona com a carne. Diferente e por que não dizer chic?
Servi o prato frio acompanhado de uma boa taça de chardonnay.
Ingredientes:
01 peça de Maminha aberta em manta
Recheio:
Pedaços de maminha
100 g de presunto picado
50 g de catupiry
30 g de mussarela
Clara de 01 ovo
30ml de azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Cortar a peça de carne de uma ponta a outra pela lateral, abrindo como uma manta. Retirar as pontas e partes excedentes (aproximadamente 100g), reservando-as, deixando a maminha em forma de retângulo.
Fazer uma pasta no processador com as aparas retiradas da peça de carne, o presunto, o catupiry, a mussarela, a clara, sal e pimenta .
Temperar a maminha com o alho picado, sal e pimenta.
Rechear a carne com a pasta. Enrolar a carne (no comprimento) começando da parte mais grossa formando um cilindro bem feito.
Passe o barbante em volta do filé. Dê dois nós e corte as pontas. Recomece com uma das extremidades, trabalhe até o centro do filé, amarrando pedaços de barbante a cada 2cm, dando nó e cortando a medida que for trabalhando.
Tempere a peça e frite no azeite, virando-a para dourar por inteiro.
Asse a maninha no forno pré-aquecido a 220° C até que a carne esteja no ponto (entre 25 - 30 min).
Para cortar, deixe a peça descansar em papel alumínio por 10 a 15 minutos.
Retire o barbante.
Coloque a peça com a emenda para baixo, segure firme com um garfo e corte a carne em movimento de vai e vem.
Pesto de Azeitona:
170 g de azeitonas
1 dente de alho pequeno
50 g de castanha do Pará tostadas
50 g de parmesão
50 ml de mostarda
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Decorar o prato com o Pesto.

Um comentário:

  1. Olá Adriana,
    Deve ficar muito bom, vou fazer.
    Estou adorando seu cantinho!
    Abraços
    http://grazicroche.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir