segunda-feira, 18 de maio de 2009

Ricota Temperada




Essa receitinha do Mauro da Comunidades Receitas - Orkut está super aprovada. Eu coloquei menos tempero para ficar bem leve. Nossa...deliciosa mesmo!Imagina sem temperos e aplicar em tortas, requeijão, etc...


Espero que gostem!


Ingredientes:


4 litros de leite, o integral é melhor (pode ser desnatado)


1 xícara de vinagre de uva


1 colher sopa de orégano


1 colher (chá) pimenta calabresa


1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto) utilize o tempero que desejar


Modo de Preparo:


Misture o vinagre com os temperos e reserve. Coloque o leite no fogo e quando levantar fervura jogar o vinagre temperado para talhar e desligar o fogo. Espere 5 minutos, passe na peneira e coloque em formas próprias para queijo.



Dica para quem não tem formas próprias para Queijo: Pegue uma embalagem plástica dessas de margarina que terminou e faça furos com prego quente. Está pronta sua forma de queijo.

2 comentários:

  1. Olá! Não conhecia a receita mas adorei. Nunca pensei que fosse tão fácil. Não sei é se vou arranjar esse vinagre de uva!!!!!

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  2. Flor,
    Utilize o vinagre branco comum que dá o mesmo resultado. Eu usei e ficou muito bom!

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