Essa receitinha do Mauro da Comunidades Receitas - Orkut está super aprovada. Eu coloquei menos tempero para ficar bem leve. Nossa...deliciosa mesmo!Imagina sem temperos e aplicar em tortas, requeijão, etc...
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 litros de leite, o integral é melhor (pode ser desnatado)
1 xícara de vinagre de uva
1 colher sopa de orégano
1 colher (chá) pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto) utilize o tempero que desejar
Modo de Preparo:
Misture o vinagre com os temperos e reserve. Coloque o leite no fogo e quando levantar fervura jogar o vinagre temperado para talhar e desligar o fogo. Espere 5 minutos, passe na peneira e coloque em formas próprias para queijo.
Dica para quem não tem formas próprias para Queijo: Pegue uma embalagem plástica dessas de margarina que terminou e faça furos com prego quente. Está pronta sua forma de queijo.
Olá! Não conhecia a receita mas adorei. Nunca pensei que fosse tão fácil. Não sei é se vou arranjar esse vinagre de uva!!!!!
ResponderExcluirFlor,
ResponderExcluirUtilize o vinagre branco comum que dá o mesmo resultado. Eu usei e ficou muito bom!