Para manter a tradição de nhoque todo dia 29 decidi fazer algo diferente. Confesso que quando vi os ingredientes fiquei na dúvida: Será que vai dar certo??? Botei a mão na massa e me surpreendi com o sabor.
Ingredientes:
1 xícara de sobras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal à gosto
1 1/2 xicaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador bater arroz, ovo, margarina, leite, salsinha e sal. Transfira para uma panela, junte a farinha e leve ao fogo brando , mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água quente com um fio de azeite e sal até que venham a superfície. Sirva com molho de sua prefência*.
* Para o molho eu dourei o alho e cebola na manteiga e acrescentei pedaços de tomate sem sementes. Depois de refogado, deixei esfriar um pouco e levei ao liquidificador. Bati, retornei a panela e coloque os temperos: orégano,folhas de manjerição e um pouco de conhaque para cortar a acidez do tomate. Deixe ficar bem encorpado e servi por cima do nhoque e polvilhei queijo ralado e folhas de manjericão.
Tenho muita vontade de experimentar. O visual é super apetitoso!
ResponderExcluirSó tenho que deixar a preguiça de lado para testar.
Bjs :)
Amiga parabéns pelo casório!
ResponderExcluirE que ótima receita pra aproveitar arroz, super anotada!
Beijos
Magia...faça sim...é muito gostoso esse nhoque!
ResponderExcluirBeijinhos
Naninha,
ResponderExcluirBrigada amiga pelos parabéns!
Foi muito lindo o casamento.
E essa receitinha é um coringa para aproveitar arroz e fazer algo diferente.
Beijocas