Adoro Alvaro Rodrigues, suas receitas são sempre maravilhosas e com um capricho especial. Esse bolo é de comer rezando..
Ingredientes:
2 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros
120ml de óleo de milho ou de canola
240ml de água filtrada e fervente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado.
Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
Cobertura ganache:
200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100g de creme de leite UHT
Modo de preparo: Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 a 45 minutos
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