segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Beijo de dama



Esse biscoito é tipico da Região Norte e ótima opção para um cafezinho.Muito gostoso...eu não decorei com risquinhos de chocolate como a receita original e tb usei castanha do caju em vez de castanha do pará

Créditos: Revista Ana Maria N° 341


Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará torradas e moídas (eu usei castanha de caju)

2 xícaras de farinha de trigo

200gr de manteiga sem sal

1 gema

100gr de chocolate meio amargo picado e derretido ( decoração - opcional)


Modo de preparo:

Em uma tigela peneire o açúcar. Junte as castanhas, farinha de trigo e manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas e disponhas-as em uma assadeira untada.

Forno médio preaquecido.

Asse até dourar.

Decore a gosto com chocolate


Deixe esfriar para guardar em lata ou pote bem fechado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário