Esse biscoito é tipico da Região Norte e ótima opção para um cafezinho.Muito gostoso...eu não decorei com risquinhos de chocolate como a receita original e tb usei castanha do caju em vez de castanha do pará
Créditos: Revista Ana Maria N° 341
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará torradas e moídas (eu usei castanha de caju)
2 xícaras de farinha de trigo
200gr de manteiga sem sal
1 gema
100gr de chocolate meio amargo picado e derretido ( decoração - opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela peneire o açúcar. Junte as castanhas, farinha de trigo e manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e disponhas-as em uma assadeira untada.
Forno médio preaquecido.
Asse até dourar.
Decore a gosto com chocolate
Deixe esfriar para guardar em lata ou pote bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário