Muito legal essa receita. Um visual muito bonito e sabor delicioso. Peguei essa receita em uma revistinha antiga sobre gelatinas. Imaginei ela no Natal toda decorada e as crianças pedindo BIS....rs.
A receita original pedia gelatina de tutti frutti e tangerina, como não achei nenhum das duas coloquei framboesa e maracujá.
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (usei framboesa)
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
1 caixa de gelatina sabor morango
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Sou louca pra fazer essa gelatina, mas acho que não vou ter paciencia de esperar camada por camada se solidificar, rs
ResponderExcluirÉ maravilhosa!
Beijos
Tem que ter paciencia mesmo! Muita...rs
ResponderExcluirMas o efeito final é lindo!
Bjusssss e sordades
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi amiga
ResponderExcluirVou tentar fazer essa sobremesa esse fim de semana.
Vou fazer muita Yoga antes, rsrsrsrsr
Parabéns lindona!!!
Volta pra dizer-te ok.
Bjusss
OI amiga
ResponderExcluirVoltei, rsrsrsrrss
Fiz e foi um sucesso, obrigada.
To te aguardando para saber se aprova ok
Aqui a postagem no fórum.
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=322&t=8733
Bjusssss
Márnia,
ResponderExcluirAprovadisssimo amiga!
Fica um visual lindo, ne?
Parabens e vou deixar mensagem la no forum, ok?
Beijocas
Nossa... isso ficou lindo demais!!!
ResponderExcluirE parece irresistível...
As camadas não se separam?
Não cristalizam no freezer?
Estela de Oliveira
Jundiaí - SP
Jeanne,
ResponderExcluirAs camadas nao separam, pois solidificam uma a uma no freezer, respeitando o tempo de 10 minutos, ou dependendo do freezer, o suficiente para comecar a ficar durinha. Depois de todas as camadas feitas nesse processo ai sim, q vc deixa 12 horas na geladeira.É um trab de paciencia, mas o resultado final é lindo!
Bjks
Valeu Adriana...
ResponderExcluirEsta é daquelas sobremesas pra "exibir" numa festa com as amigas...
Mas precisa de uma terapia zen com antecedencia pra criar paciencia einh...
vou testar e te mando foto!