Esse tempero de frango é tradicional aqui em casa, deixando a ave bastante saborosa e molhadinha. Eu utilizo saco próprios para assar (evita sujeira, torna a ave mais suculenta e assa mais rápido). Não deu para tirar foto dele pronto, bonito e dourado...confesso que na correria de servir esqueci de bater uma bonita imagem dele como seu resultado final.
Créditos: caderninho antigo de vovó Lucilia
Ingredientes:
caldo de 2 laranjas pêra azedas
1 colher de sopa orégano
1 colher de sopa pimenta do reino branca
1 colher das de sobremesa páprica doce
2 colheres de sopa de sal
1 xícara de água
1 xícara de vinagre (pode-se usar também vinho branco seco)
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.Coloque o tempero no frango que já estará num saco próprio para cozimento.Deixe marinando durante 12 horas na geladeira. Passado esse tempo fure os sacos e leve para assar.
Observações:
Na receita original de minha avó, ela nao colocava em sacos, acredito que nao tinha na epoca dela. Eu adaptei e prefiro assim pois não suja tanto.
Rendimento desse tempero é para 1 frango. Na foto com os dois frangos eu dobrei a receita.
Eu vou tentar esse tempero, tenho feito uns franguinhos tão sem gosto!!!
ResponderExcluirNão entendi bem essa parte de furar o saco. Devo deixar o líquido escorrer para então assar? ou apenas fazer um furinho, colocar na assadeira e deixar que parte do líquido escorra naturalmente enquanto assa?
ResponderExcluirBoa noite,
ResponderExcluirRespondendo sua duvida: Furar o saco, extrair o tempero, e assar sem liquido.Eu normalmente corto uma pontinha de nada do saco, e deixo escoando na pia, segurando o frango. Logo em seguida coloco no tabuleiro.
Grata pela visita.
Eu posso colocar pra assar com o saco cheio líquido (tempeiro) e no bafo?
ResponderExcluirOlÁ, SOU ELISABETE, AINDA TENHO UMA DUVIDA, VOCE TIRA O SACO ANTES DE LEVAR AO FORNO, OU COLOCA COM O SACO PLASTICO NO FORNO SEM O LIQUIDO?
ResponderExcluirElisabete,
ResponderExcluirNao tiro o saco nao, pois ele é proprio para cozimento no forno e dou uma furada nele para tirar o excesso do liquido. Mas mantenho o saco, ok?
Bjks
SACO PROPRIO PARA ASSAR, NÃO É QUALQUER SACO
ResponderExcluirELES SAO CHAMADOS DE FILME
Olá,
ResponderExcluirExistem sacos proprios para assar, o que vende no mercado da minha cidade se chama Assa Facil. Filme (filme PVC) nao serve para esse proposito.
Adriana, boa noite. Boa receita. Parabéns, só acrescentei uma colher se sopa de mostarda, ficou muito bom. Mais uma vez, parabéns.
ResponderExcluirRogerio,
ResponderExcluirEsse tempero é muito gostoso mesmo. Adorei a sua dica de colocar mostarda.
Bjs
GOSTARIA DE SABE SE ALGUEM SABE ME INFORMA COMO FAÇO PARA FAZER ALGUELE MOLHO DE FRAGO FRITO, QUE QUARDA EM SACOLAS COMO ESTA NAS FOTOS,POIS ESTOU ABRINDO UM FRANGO FRITO É NÃO SEI FAZER O MOLHOR PARA FRITA,SE ALGUEM SOUBER MEU EMAIL É(JARDELMPV@GOTMAIL.COM)ESTOU AGRADEÇIDO SE ALGUEM ME EXPLICAR .
ResponderExcluirAdriana, gostei muito da sua receita! gostaria de saber se pode assar o frango em qualquer lugar com esse saco, ou se é apenas para forno caseiro.
ResponderExcluirBJS,ROSE
Rose,
ResponderExcluirDa uma verificada na embalagem desse saco proprio. Desconheço outro uso alem do forno caseiro.
Beijocas
Boa tarde, Adriana.
ResponderExcluirÉ possível substituir a laranja pêra azeda por outra coisa? Por aqui é um pouco difícil achar.
Parabéns pelo blog!
Cristina
3 colheres de sopa de shoyu
ResponderExcluir3 colheres de sopa de agua
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de mostarda
sal a gosto
coloral a gosto
esse o jeito q aprendi a temperar frango e fik maravilhoso garanto.Bjos Gabriela
Adorei Gabriela! Grata pela dica!
ResponderExcluirCristina, sumiu a resposta do seu comentario...pode substituir sim...desde q nao seja muito doce a laranja. Bjs
ResponderExcluirBom dia Adriana estou Abrindo um Frango na Brasa,sabes se esse molho pode ser usado pra frango assado na brasa? obrigado.
ResponderExcluirSandro, acho q valeria uma tentativa. Eu ja deixei frango de molho nesse tempero e coloquei na churrasqueira..sem o saco plastico. Ficou muito bom.
ResponderExcluiroi meu nome é ana paula eu queria fazer meu frango de natal mais nao tenho saco para assar, oque eu faço!
ResponderExcluirOi Adriana tem como substituir a paprica doce???
ResponderExcluirOla Adriana...
ResponderExcluirTem com substituir a paprica Doce?????