domingo, 12 de junho de 2011

Bisnaguinha fofura de leite


Fazer pão é um momento de relax. Todo processo, fazer a massa, sovar, dar a forma e ao assar sentir aquele cheirinho gostoso de pão pela casa.


Essa receita é otima e, rende bastante, como aqui em casa somos somente eu e meu marido, uma parte da receita eu sempre congelo e tenho pão fresquinho sempre.

Creditos:Miriam - Comunidade Culinaria Receitas


Bater no liquidificador
600ml de leite morno
4 colheres de açucar[sopa]
1 colher de sal[sopa]
45 grs de fermento fresco
100 ml de oleo
2 colheres de margarina[sopa]
3 ovos inteiros.

Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das maos, vai agregando farinha ate ficar bem maleavel, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, nao grudando.

Separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume.

Assar em forno medio por 35 minutos, nao deixar escurecer muito, senao ela perde a maciez.

Rende em media 42 bisnaguinhas.

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