domingo, 12 de junho de 2011

Bolo de chocolate molhadinho

Eu adorei essa receita...primeiro pelo fato de não precisar de batedeira, segundo sou chocolatra assumida...rs.

Servir uma fatia desse bolinho com um bom copo de leite geladinho é brindar seu lanche com alegria e satisfação.


Creditos: Deborah Comunidade Culinaria Receitas


Vamos lá com a receitinha:
Este não precisa de batedeira use só uma tigela.
Coloque nela (nesta ordem):
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo (e não fervente)
½ xícara de óleo

Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior).




Finalize acrescentando 1 colher de sopa fermento químico em pó (tipo Royal).

Forma untada (nº 03) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)

Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário