Eu adorei essa receita...primeiro pelo fato de não precisar de batedeira, segundo sou chocolatra assumida...rs.
Servir uma fatia desse bolinho com um bom copo de leite geladinho é brindar seu lanche com alegria e satisfação.
Creditos: Deborah Comunidade Culinaria Receitas
Vamos lá com a receitinha:
Este não precisa de batedeira use só uma tigela.
Coloque nela (nesta ordem):
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo (e não fervente)
½ xícara de óleo
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior).
Este não precisa de batedeira use só uma tigela.
Coloque nela (nesta ordem):
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo (e não fervente)
½ xícara de óleo
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior).
Finalize acrescentando 1 colher de sopa fermento químico em pó (tipo Royal).
Forma untada (nº 03) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Forma untada (nº 03) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário