terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Bolo de Aipim



Confesso que tenho feito vários testes com receitas de Bolo de Aipim. Algumas ficaram boazinhas e outras nossa...de parecer um tijolo no prato...rs.
Adorei essa receita do Rainhas do Lar:simples e muito, mas muito gostoso.
Lembra muuito mas muito mesmo o bolo feito em fazendas com o cheirinho de café fresco acompanhando.
Vale a pena fazer...de comer rezando!
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar mal cheias
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 gemas passadas na peneira
1 kg de aipim cru e ralado bem fino (usei processadora e antes de ralar, deixe-os de molho descascados por pelo menos 30 min)
1 garrafa pequena de leite de coco
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e açúcar até ficar um creme bem homogêneo. Some as gemas, bata mais um pouco. Acrescente o aipim e bata bem...ate ficar bem misturado. Adicione o leite de coco e bata apenas o suficiente para misturar. Coloque em forma untada ( não precisa enfarinhar) e leve ao forno médio até dourar.

2 comentários:

  1. Nunca fiz e nunca provei mas tenho muita vontade de experimentar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. nice blog...

    Visit My Blogger please...
    http://instinghack.blogspot.com

    ResponderExcluir