segunda-feira, 13 de abril de 2009

Goulash com ninho de purê de Inhame



Estive recentemente em Nova Friburgo por conta do niver de meu irmão. E com aquele clima gotoso de serra preparei um rápido goulash com um purêzinho de inhame. Ficou muito mas muito harmonioso a combinação dos dois. Prato forte que dispensa qualquer tipo de acompanhamento.

Servimos com uma boa cerveja preta.

Caso não goste de purê de inhame, pode-se servir o goulash com arroz branco e batata palha.

Ingredientes:

Goulash

1kg de acém picado em tirinhas, como se fosse strogonoff

1 lata de pomarola tradicional

1 pacote de creme de cebola

1 lata de água ( usar a medida da própria pomarola)

1 garrafinha de malzibier

Purê

1 kg de inhame de dedo cozido ate desmanchar

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de leite em pó

sal a gosto

Modo de preparo:

Goulash: Leve todos os ingredientes na panela de pressão. Ao chiar, diminua o fogo e conte 40min. Ao passar esse tempo, deixe sair totalmente a pressão e veja se está bem encorpado ( as vezes a carne é tão congelada, que sai muita água), acontecendo isso, deixe apurar mais um pouco, sem a pressão e fogo baixinho

Purê: Escorra o inhame e na própria panela do cozimento, coloque o restante dos ingredientes. Use o mixer, eu adoooro esse aparelhinho...rs, e vá amassando com o fogo bem baixinho. Tornando o purê bem leve e homogêneo.

Caso não tenha mixer, amassar o inhame do modo tradicional e levar ao fogo com o restante do ingredientes, matendo sempre o fogo baixinho. Mexa bastante até ficar bem misturadinho.

5 comentários:

  1. Te linkei no meu blog.
    www.chefgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Isso deve ficar muito bom, me deixou com agua na boca

    ResponderExcluir
  3. Menina que ótima sugestão hã?! Nunca fiz purê de inhame não, vou testar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Sei de quem torça o nariz para comer inhame, ms é tão gostosinho, uma cremosidade bem diferente do purê de batata.

    Gostei dessa combinação com a carne.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Pessoal, essa receita é deliciosaaaaaaaaa!
    Testem e depois me digam!
    Bjussssss

    ResponderExcluir