quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Sopa de Aveia





Nesse friozinho, nada como uma sopinha para esquentar. Essa receita peguei na Comunidade Culinária Receitas (Orkut) da Regina.
Sopa encorpada, forte e muito, mas muito gostosa.
Ingredientes:
2 tomates, cheiro verde a gosto,
1/2 cebola,
2 cenouras médias,
200 g de feijão-branco cozido,
1 xícara de aveia em flocos finos,
1 colher (sopa) de manteiga,
4 ovos.
Preparo:
Refogue a cebola. Acrescente os tomates sem sementes e picados. Coloque as cenouras cortadas em rodelas. Adicione 3 litros de água e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida, adicione a aveia e a manteiga.
Misture bem e deixe por mais 5 minutos no fogo.
Quebre os ovos afastados uns dos outros dentro da sopa SEM MEXER e deixe cozinhando por uns 8 minutos. Quando os ovos já estiverem cozidos, acrescente o feijão cozido e a salsinha, misture, apague o fogo e sirva.







Um comentário:

  1. Muito boa! Vou experimentar, pois aqui em casa não pode faltar uma sopinha, seja inverno ou verão.
    Bjs :)

    ResponderExcluir