Continuo saudosista...estava pesquisando receitas novas para o blog e me deparei com essa receita de bolinho de milho que aprendi em meu primeiro curso de culinária! Eu tinha quartorze aninhos e já apaixonada pelas panelas e alquimia gastrônomica.
Eu tenho um acervo muito grande de livros, revistas, apostilas e sempre acho que tenho pouco...rs, cultivados com carinho ao longo de 24 anos(farei 38 anos em setembro).
Estarei colocando no blog também receitas selecionadas por esse acervo e espero que todos gostem.
Esse bolinho é um ótimo acompanhamento para assados.
Ingredientes:
1 lata de milho em conserva sem a água
2 ovos
1 gema
2 xícaras de leite
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo ralado
sal a gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador: 1/2 lata do milho, ovos, gema, leite, farinha de trigo, queijo ralado.
Bata e disponha em uma panela a mistura do liquidificador, a outra metade da lata de milho. Acerte o sal. Leve ao fogo e deixe desprender da panela. Esfrie. Fazer bolinhas com a mão molhada para ficar bem lisinha e passe no cabelinho de anjo(aletria) bem picado. Fritar.
Caso não queira fritar, pode congelar em aberto.
Adriana eu adorei esta receita. Fica com um aspecto lindo!
ResponderExcluirBolinho é uma coisa muito gostosa, acho que todos adoram.
Bjs :)
Amei a receita e o blog tb...
ResponderExcluirBjs e estou te seguindo.....
Blog PERFEITO
Magia,
ResponderExcluirEu ammmmo bolinho de milho e essa receita é maravilhosa.Beijinhos e grata pela visita!
Brine,
ResponderExcluirObrigado querida! Fico lisonjeada com a sua visita e elogio :)
Beijocas
obrigado pelo recitas bolinhas de milho,muito bom.
ResponderExcluirADOREI SUAS BOLINHAS E SEU BLOG. MUITO LINDO PARABÉNS. SE QUISER DÊ UMA PASSADINHA NO MEU
ResponderExcluirwww.maluveira.blogspot.com
Oi Maria,
ResponderExcluirQue bom que vc gostou da receita. Ja adicionei seu blog nos meus favoritos.
Beijocas e grata pela visitinha