sexta-feira, 29 de maio de 2009

Nhoque de Arroz

Para manter a tradição de nhoque todo dia 29 decidi fazer algo diferente. Confesso que quando vi os ingredientes fiquei na dúvida: Será que vai dar certo??? Botei a mão na massa e me surpreendi com o sabor.
Ingredientes:
1 xícara de sobras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal à gosto
1 1/2 xicaras de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador bater arroz, ovo, margarina, leite, salsinha e sal. Transfira para uma panela, junte a farinha e leve ao fogo brando , mexendo até soltar da panela. Deixe esfriar. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água quente com um fio de azeite e sal até que venham a superfície. Sirva com molho de sua prefência*.
* Para o molho eu dourei o alho e cebola na manteiga e acrescentei pedaços de tomate sem sementes. Depois de refogado, deixei esfriar um pouco e levei ao liquidificador. Bati, retornei a panela e coloque os temperos: orégano,folhas de manjerição e um pouco de conhaque para cortar a acidez do tomate. Deixe ficar bem encorpado e servi por cima do nhoque e polvilhei queijo ralado e folhas de manjericão.

4 comentários:

  1. Tenho muita vontade de experimentar. O visual é super apetitoso!
    Só tenho que deixar a preguiça de lado para testar.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  2. Amiga parabéns pelo casório!
    E que ótima receita pra aproveitar arroz, super anotada!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Magia...faça sim...é muito gostoso esse nhoque!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Naninha,
    Brigada amiga pelos parabéns!
    Foi muito lindo o casamento.
    E essa receitinha é um coringa para aproveitar arroz e fazer algo diferente.
    Beijocas

    ResponderExcluir