Essa receita é deliciosa. Fugindo das receitas convencionais de maionese, alem de ser bemmm leve e super saudavel.
Minha tia Isabelle que me passou ela e virou mania aqui em casa.
Dura exatamente 15 dias na geladeira acondicionando bem no vidro. Vcs podem utilizar qq tipo de óleo - eu usei o de canola para para ficar bem saúde!
Ingredientes:
1 xicara mal cheia de leite desnatado (menos um dedo)
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de cha de sal
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda
Óleo o suficiente para dar ponto ( eu usei tb um pouco de azeite para dar uma encrementada)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador leite com vinagre por 2 minutinhos. Depois junte o sal, molho inglês e a mostarda. Bata e agora em fio vá acrescentando o óleo até dar ponto (quando o liquidificador começar a se esforçar para bater, está pronto). Deixe gelar e empregue.
essa maionese é muiiiiito boa!
ResponderExcluirDeu certinho!!!Dei uma variada colocando alho, cebolinha e óregano. Ficou show!
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ResponderExcluireu amo maionese de leite, e leve gostosa e nao tem salmonela. coloco 2 ovos cozidos fica deliciosa .beeeeeeijos .lourdes
ResponderExcluirJah tentei 3x impossivel dar o ponto nela.
ResponderExcluirEla fica liquida nao dá o ponto.
Vai muito oleo?
O oleo tem que estar gelado?
Quanto tempo demora batendo?
Aqui ficou moh tempao ,um monte de oleo
e nada de ponto.
Ja tentei colocando aos poucos,
Colocando rapido,colocando em fio e nada.
Qual o segredo pra dar ponto?
Alguem pode ne ajudar?
Obrigado.
O leite tem que estar bem gelado e conforme for batendo vai adicionando o fio de óleo constantemente até ficar no ponto
ExcluirObseve o tamanho do seu liquidificador o meu e de 2l então pra minha maionese de leite dar ponto eu preciso de no mínimo 500 ml de leite pra cobrir as pas do liquidificador se não não dá ponto msm
ExcluirOutra dica é usar o leite integral bem gelado.
ExcluirNielda,
ResponderExcluirVc seguiu todo passo a passo?
Paulo Cezar,
ResponderExcluirRealmente nao entendo o porque de vc nao conseguir dar ponto na maionese. Se tiver alguem aqui que possa ajudar...
Eu tinha um liquidificador(walita) de 3 velocidades que quando ficava algum tempo ligado ia esquentando e depois de um tempo aquecia a maionese e desandava tudo. Dizem que 0 ideal é fazer com leite bem geladoe antes de acrescentar o óleo bater por uns 2 minutos o leite e tudo mais que quiser por.
ResponderExcluirOi Adriana,consegui!!!!
ResponderExcluirFiz a maionese no mixer e ficou muito mais facil.
Parabens ela eh deliciosa e dura mesmo 15 dias na geladeira. Eu troquei o vinagre por limao e coloquei uma pontinha de dente de alho e nao colquei mostarda e ficou uma delicia!!!
Comprei ateh aqueles tubinhos brancos de maionese pra por no sanduba. Virou vicio aqui eh x salada direto. kkkkk
Ateh o hamburguer eu to fazendo.
Parabens e obrigado.
PAULO CEZAR
Consegui!!!
ResponderExcluirObrigado Adriana ficou uma delicia troquei o vinagre por meio limao e ficou show.
Fiz no mixer e foi bem mais facil
Ahhh e durou 15 dias mesmo. Comprei ateh o tubo de maionese pra por no x salada kkkk
Ateh o hamburguer to fazendo.
Se quiser a receita eu passo rsrsrs
Abraços e parabens
Ajhhh esse anonimo ae em cima do x salada eh o Paulo Cezar que nao conseguia fazer a maionese.
ResponderExcluirSe quiser pode por meu nome q esqueci
Thankx
Ufa Paulo Cezar! Ainda bem que voce conseguiu...!
ResponderExcluirParabens e aproveite bastante sua maionese de leite.
Bjks