quinta-feira, 4 de junho de 2009

Maionese de Leite



Essa receita é deliciosa. Fugindo das receitas convencionais de maionese, alem de ser bemmm leve e super saudavel.

Minha tia Isabelle que me passou ela e virou mania aqui em casa.

Dura exatamente 15 dias na geladeira acondicionando bem no vidro. Vcs podem utilizar qq tipo de óleo - eu usei o de canola para para ficar bem saúde!


Ingredientes:

1 xicara mal cheia de leite desnatado (menos um dedo)

2 colheres de sopa de vinagre branco

1 colher de cha de sal

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 colher de sobremesa de mostarda

Óleo o suficiente para dar ponto ( eu usei tb um pouco de azeite para dar uma encrementada)


Modo de fazer:


Bata no liquidificador leite com vinagre por 2 minutinhos. Depois junte o sal, molho inglês e a mostarda. Bata e agora em fio vá acrescentando o óleo até dar ponto (quando o liquidificador começar a se esforçar para bater, está pronto). Deixe gelar e empregue.



15 comentários:

  1. Deu certinho!!!Dei uma variada colocando alho, cebolinha e óregano. Ficou show!

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  3. eu amo maionese de leite, e leve gostosa e nao tem salmonela. coloco 2 ovos cozidos fica deliciosa .beeeeeeijos .lourdes

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  4. Jah tentei 3x impossivel dar o ponto nela.
    Ela fica liquida nao dá o ponto.
    Vai muito oleo?
    O oleo tem que estar gelado?
    Quanto tempo demora batendo?
    Aqui ficou moh tempao ,um monte de oleo
    e nada de ponto.
    Ja tentei colocando aos poucos,
    Colocando rapido,colocando em fio e nada.
    Qual o segredo pra dar ponto?
    Alguem pode ne ajudar?
    Obrigado.

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    1. O leite tem que estar bem gelado e conforme for batendo vai adicionando o fio de óleo constantemente até ficar no ponto

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    2. Obseve o tamanho do seu liquidificador o meu e de 2l então pra minha maionese de leite dar ponto eu preciso de no mínimo 500 ml de leite pra cobrir as pas do liquidificador se não não dá ponto msm

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    3. Outra dica é usar o leite integral bem gelado.

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  5. Paulo Cezar,
    Realmente nao entendo o porque de vc nao conseguir dar ponto na maionese. Se tiver alguem aqui que possa ajudar...

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  6. Eu tinha um liquidificador(walita) de 3 velocidades que quando ficava algum tempo ligado ia esquentando e depois de um tempo aquecia a maionese e desandava tudo. Dizem que 0 ideal é fazer com leite bem geladoe antes de acrescentar o óleo bater por uns 2 minutos o leite e tudo mais que quiser por.

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  7. Oi Adriana,consegui!!!!
    Fiz a maionese no mixer e ficou muito mais facil.
    Parabens ela eh deliciosa e dura mesmo 15 dias na geladeira. Eu troquei o vinagre por limao e coloquei uma pontinha de dente de alho e nao colquei mostarda e ficou uma delicia!!!
    Comprei ateh aqueles tubinhos brancos de maionese pra por no sanduba. Virou vicio aqui eh x salada direto. kkkkk
    Ateh o hamburguer eu to fazendo.
    Parabens e obrigado.
    PAULO CEZAR

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  8. Consegui!!!
    Obrigado Adriana ficou uma delicia troquei o vinagre por meio limao e ficou show.
    Fiz no mixer e foi bem mais facil
    Ahhh e durou 15 dias mesmo. Comprei ateh o tubo de maionese pra por no x salada kkkk
    Ateh o hamburguer to fazendo.
    Se quiser a receita eu passo rsrsrs
    Abraços e parabens

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  9. Ajhhh esse anonimo ae em cima do x salada eh o Paulo Cezar que nao conseguia fazer a maionese.
    Se quiser pode por meu nome q esqueci
    Thankx

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  10. Ufa Paulo Cezar! Ainda bem que voce conseguiu...!
    Parabens e aproveite bastante sua maionese de leite.
    Bjks

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