quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Gelatina Colorida em camadas

Muito legal essa receita. Um visual muito bonito e sabor delicioso. Peguei essa receita em uma revistinha antiga sobre gelatinas. Imaginei ela no Natal toda decorada e as crianças pedindo BIS....rs.
A receita original pedia gelatina de tutti frutti e tangerina, como não achei nenhum das duas coloquei framboesa e maracujá.
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (usei framboesa)
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
1 caixa de gelatina sabor morango
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.




9 comentários:

  1. Sou louca pra fazer essa gelatina, mas acho que não vou ter paciencia de esperar camada por camada se solidificar, rs
    É maravilhosa!
    Beijos

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  2. Tem que ter paciencia mesmo! Muita...rs
    Mas o efeito final é lindo!
    Bjusssss e sordades

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Oi amiga

    Vou tentar fazer essa sobremesa esse fim de semana.
    Vou fazer muita Yoga antes, rsrsrsrsr
    Parabéns lindona!!!
    Volta pra dizer-te ok.
    Bjusss

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  5. OI amiga

    Voltei, rsrsrsrrss
    Fiz e foi um sucesso, obrigada.
    To te aguardando para saber se aprova ok
    Aqui a postagem no fórum.
    http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=322&t=8733

    Bjusssss

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  6. Márnia,
    Aprovadisssimo amiga!
    Fica um visual lindo, ne?
    Parabens e vou deixar mensagem la no forum, ok?
    Beijocas

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  7. Nossa... isso ficou lindo demais!!!
    E parece irresistível...

    As camadas não se separam?
    Não cristalizam no freezer?

    Estela de Oliveira
    Jundiaí - SP

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  8. Jeanne,
    As camadas nao separam, pois solidificam uma a uma no freezer, respeitando o tempo de 10 minutos, ou dependendo do freezer, o suficiente para comecar a ficar durinha. Depois de todas as camadas feitas nesse processo ai sim, q vc deixa 12 horas na geladeira.É um trab de paciencia, mas o resultado final é lindo!
    Bjks

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  9. Valeu Adriana...
    Esta é daquelas sobremesas pra "exibir" numa festa com as amigas...
    Mas precisa de uma terapia zen com antecedencia pra criar paciencia einh...

    vou testar e te mando foto!

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