Nada como uma pãozinho fresquinho no final da tarde com um bom cafezinho. Esse pão é ótimo e inclusive como rendeu muito eu congelei e ja descongelei. Parecia feito na hora...
Créditos: Fran - Comunidade Culinária Receitas do Orkut
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite morno
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colhes (sopa) de sal
3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depois coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.Deixe crescer até dobrar de volume
Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.
Deixar os paezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.
Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.
Fica bom com geléia, manteiga, requeijão, patês....
Um pãozinho quentinho é muito bom, esses teus ficaram divinos.
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Brigada amiga!
ResponderExcluirÉ uma delícia esse pãozinho!
Beijocas e ótima semana!