segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pãezinhos de leite



Nada como uma pãozinho fresquinho no final da tarde com um bom cafezinho. Esse pão é ótimo e inclusive como rendeu muito eu congelei e ja descongelei. Parecia feito na hora...

Créditos: Fran - Comunidade Culinária Receitas do Orkut

Ingredientes:

2 copos (requeijão) de leite morno

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 colhes (sopa) de sal

3 tabletes ou 45 gr. de fermento biológico

mais ou menos 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos. Depois coloque a massa em uma bancada e vai colocando a farinha e sovando até a massa desgrudar das mãos.Deixe crescer até dobrar de volume

Depois de crescida, fazer cordões como nhoque e cortar os pedacinhos de 5 cm mais ou menos e em seguida faça uma bolinha com eles.

Deixar os paezinhos crescer na assadeira, passe gema de ovo por cima, e deixe crescer por uns 30 minutos.

Assar com forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.

Fica bom com geléia, manteiga, requeijão, patês....

2 comentários:

  1. Um pãozinho quentinho é muito bom, esses teus ficaram divinos.
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Brigada amiga!
    É uma delícia esse pãozinho!
    Beijocas e ótima semana!

    ResponderExcluir