segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Tigelinha de ovo



Essa receita retirei do livro de Nigella Lawson ( Nigella Express), fiz algumas adaptações trocando o azeite e o sal. As modificações como sugestão colocarei entre parênteses. O principal dessa receita é que o ponto do ovo tem que ser molinho, para que você possa retirar com a espátula, colher para passar no pão, ou fazer tirinhas de pão de forma integral ou comum, torrar e mergulhar na tigelinha.

Muito gostoso mesmo...na foto vocês percebem que exagerei um tico no azeite ( neta de português dá nisso...rs)

Uma idéia prática e rápida para um lanchinho

Primeiramente unte uma tigelinha com manteiga. Reserve.

Você vai precisar de:

1 ovo

1/4 colher de chá de sal Maldon ( eu usei sal comum refinado)

1 colher de sopa de creme de leite

1/4 de colher de chá de azeite trufado( usei um bom azeite)

Acomode a tigelinha em uma assadeira e dentro dela coloque o ovo, salpique o sal, coloque o azeite e o creme de leite. Ponha água fervente na assadeira até que atinja cerca de metade de altura da tigelinha. Asse por 15 min e sirva imediatamente.

No livro ela faz com seis ovos e no total uma quantidade maior do restante dos ingredientes. Eu coloque de forma unitaria, pois assim vocês multipliquem suas porções.

Se você quiser adicionar mais algum ingrediente na tigelinha, fica na criatividade, ok?

2 comentários:

  1. Muito interessante essa receita! Anotada! Bjnhos

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  2. Que bom flor que vc gostou!
    Facil e pratica, ne?
    Beijos e obrigadinha pela visita e post.

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