sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bolo de Reis


Estava querendo voltar uma tradição familiar: fazer Bolo Rei no dia 6 de Janeiro. E comecei com chave de ouro, pois essa receita da Lourdes Maria da Comunidade Receitas do Mauro Rebelo é de babar. A casa ficou com um aroma delicioso! Vale a pena testar!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
300ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, amanteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário