sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Macarrão à Milanesa


Inaugurando as postagens de 2010 com uma receita diferente!
Adorei essa idéia de macarrão àmilanesa,diferente e muito gostoso. Eu fiz meia receita e rendeu muito - essa travessa de metal cheia!
Nessa proporção que fiz acredito comem muito bem 6 pessoas.
Créditos: Cynthia - Comunidades Receitas do Orkut
Ingredientes:
1 pacote (500 grs) de macarrão espaguete
1 litro de leite
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado - não usei
50 grs de queijo ralado
sal à gosto
tempero em pó para arroz à gosto (sazon branco) - substitui por Fondor
1 pitada de nóz moscada ralada
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.
Modo de preparo:
Faça o molho branco: Coloque na panela a manteiga e doure o alho e a cebola, coloque o leite (reserve uma xícara para dissolver a farinha de trigo), os temperos,o queijo ralado e assim que começar à ferver, despeje o restante do leite com a farinha, abaixe o fogo, e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Cozinhe o macarrão em bastante agua, um pouco de sal. Deixe-o al dente, escorra.
Misture o molho branco com o macarrão, bem misturado, e coloque numa forma, ajeitando-o bem. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Faça um dia antes de servir.
No dia seguinte, corte os pedaços, passe pelo ovos batido, e pela farinha de rosca.
Frite em óleo abundante e quente, e ajeite em refratário com molho à seu gosto.
Polvilhe queijo ralado por cima e sirva quentinho.
Aproveitei algumas fatias de peito de perú que eu tinha em casa, piquei e misturei ao molho branco.Pode misturar provolone, frango desfiado e o que queira, que seja triturado ou picado fininho.

Obs: Coloquei a receita na íntegra fazendo algumas observações quanto ao ingrediente. Fiz meia receita conforme escrevi no início e para cobrir fiz um bom molho a bolonhesa.

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