sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Pizza de batata


Eu queria muito fazer uma pizza de batata...então fiquei catando, testando, procurando, testando até chegar a ideal. Adorei a massa, muito gostosa e com uma simples mussarella e fatia de tomate ficou um paladar delicioso.
Agradeço a receita a Maria Almeida da Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Ingredientes:
2 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
250 ml de água morna
1 col de chá de sal
10 gr de fermento granulado para pão
4 x. de farinha ou um pouquinho mais.
Modo de Preparo:
Misturar a batata com ovo, oleo, água, açucar e sal. Acrescentar a fainha de trigo com o fermento previamente misturado (faz assim, pega uma xícara e mistura), e com o restante da farinha vai acrescentando aos poucos.
Mexer bem e depois colocar na mesa.Sove ate desgrudar das mãos.
Fica uma massa macia.
Faça 2 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa ja na forma untada (com as mãos)
Fure a massa com garfo.
Deixe crescer 15 minutos .Pré asse o suficiente para ficar mais firme, não deixe passar muito.
Cubra com o recheio de seu gosto e leve para assar(até derreter a mussarella).

Nenhum comentário:

Postar um comentário