Para comer jiló somente de forma incrementada, puro simplesmente não curto. Ja fiz ele empanado e agora testando essa receita do blog http://saboresdalica.blogspot.com/2010/01/jilo-recheado.html.
Adorei o sabor e com um purê de batata para acompanhar ficar delicioso.
Segue abaixo a receita:
Fiz um corte em cada jiló na horizontal, apenas para retirar uma tampinha e com uma colherinha de café eu tirei toda a polpa e reservei.
As barquinhas de jiló foram devidamente aferventadas para retirar um pouco o amargo e depois reservei.
Numa panela coloquei 1 colher de azeite e refoguei 1/2 cebola picadinha com 2 dentes de alho picados e assim que esses ingredientes deixaram o meu azeite todo perfumado eu juntei 300 g de carne moída, 60 g de bacon defumado em cubinhos e deixei tudo refogar bem.
Adicionei a polpa reservada do jiló já devidamente picadinha e esperei que tudo ficasse bem cozidinho, temperei com sal e pimenta dedo de moça picada - com esse refogado eu enchi todas as barquinhas de jiló e as repousei num molhinho de tomate.
Pus fogo brando e fui pingando água quente até que o jiló ficasse bem cozido e o molhinho bem apurado.
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