quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Torta de Doce de Leite e Amendoim

Eu adoro a combinação de doce de leite e amendoim.
Eu montei essa torta no pirex mas pode ser feita em forma de torta de aro removivel.
Sobremesa rápida e muito saborosa.
Créditos: Denise - Comunidade Culinaria Receitas Orkut

Ingredientes:

1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha ou caramelo (eu usei caramelo)
1 pote de doce de leite pastoso (400 gr)
1 barra de chocolate ao leite (180 gr)
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
1 1/2 xícara de amendoim torrado, sem pelo e triturado grosseiramente
200 gr de biscoito de maisena
1 xícara de guaraná para molhar os biscoitos

Modo de fazer:

Creme:
Fazer o pudim conforme descrito na embalagem, retirar do fogo e deixar amornar. Com ele ainda morno, misture o doce de leite até que fique um creme homogêneo e uma xícara de amendoim. Reserve.


Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite. Reserve.

Montagem:

Faça camadas com o creme e os biscoitos, não esquecendo de molhar os biscoitos no guaraná, até terminar o creme e os biscoitos. Finalize espalhando o creme de chocolate. Salpique o amendoim restante


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário