Ingredientes:
1 berinjela media picada
água suficiente para cobrir a berinjela picada
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xicara de bacon picado
1 dente de alho amassado
2 gemas
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xicara de agua quente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de creme de leite
1 xicara de mussarela ralada
12 mini pães franceses
Modo de preparo:
Coloque as berinjelas de molho em um recipiente com agua, sal e vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o azeite e frite o bacon, acrescente o alho e a berinjela escorrida e refogue ate ficar macia.Reserve.
No liquidificador bata as gemas, caldo de galinha dissolvido na agua quente, farinha de trigo e creme de leite. Junte a mistura batida ao refogado de berinjela e cozinhe parar de mexer até engrossar.Por ultimo, misture metade da mussarela ralada.
Abra e retire parte do miolo dos pães.
Preencha com o recheio, salpique o restante da mussarela, feche e leve ao forno tempo suficiente para derreter a mussarela.
Dica: Você tambem pode usar pão frances ou pão de hamburguer.
Os meus parabéns pelas maravilhosas receitas Sra D. Adriana
ResponderExcluirAqui em Portugal a berinjela não é muito usada, mas eu adoro usar na minha cozinha.
E parabéns também pelo magnifico blogue, dá vontade de fazer todas as receitas rsrs
(nos seus compêndios de receitas não existe mais receitas de berinjela?!! Gostava de ter receitas novas)
Um santo dia
Jorge