Essa receita foi Mauro Rebelo que passou...excelente por sinal. Essa foto que tirei da minha fatia parece de revista...rs rs rs.
Ingredientes:
500g de tapioca
1 litro e 300 ml de água ou leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado. Obs.: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.
Ui, que lindo!! Só pela foto dá água na boca!! Da vontade de comer!! Eu QUERO!!! Deve ser simplesmente uma D E L Í C Í A!! Bjs. c/ carinho da mana ;o))) Bia
ResponderExcluirComi esse cuscuz quando estava gravida só que a pessoa que fez eu nunca mais vi.Agora com a receita em mãos espero que consiga faze e fica tão bom quanto a foto...
ResponderExcluirFicou uma deliciaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirObrigada ! abraços....
Que bom q gostaram!
ResponderExcluirBeijos
Comia esse cuscuz quando era criança, ele é muito gostoso, fazia muito tempo que eu queria a receita, obrigada .
ResponderExcluirRealmente cucuz tem sabor de infancia. Fico feliz q gostou!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostaria de saber qual é a (TAPIOCA) que se usa. No supermercado encontrei uma em bolinha, é essa mesmo?
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEm bolinha é para ser feito SAGU. Dá uma olhadinha no site da YOKI (www.yoki.com.br)e dá uma olhada na Tapioca, tb derivado da mandioca, porém mais triturado.
Qualquer dúvida é só falar.
adorei a receita é muito gostoza
ResponderExcluirQue bom que vc achou a receita gostosa!
ResponderExcluirVolte sempre :)
Amei esta receita tá de parabéns , obrigado , muito deliciosa ,23 de fevereiro de 2011
ResponderExcluirummmmmmmmmmm que delicia eu gosto muito de cuscuz de tapioca kiiiiiiiiii delicia
ResponderExcluirgostaria de saber porque o meu cuscus ficou mole.o primeiro ficou duro o segundo ficou muito mole.pareçendo um grude que minha vó fazia para forrar as mala de madeira que ela fazia.um abraço.
ResponderExcluirPode ser a qualidade da tapioca. Tem que ser a granulada.
ExcluirTõ fazendo ! parei pra escrever até que a água esquente. Só comi cuscus no RIO guando criança , e a segunda vês há poucos dias na casa da tia de uma amiga . Foi ótimo !!!!
ResponderExcluirQuem quer ??? Emerson de BH !
Olá,
ResponderExcluirNão sei pq seu cuscuz ficou mole e ou duro. Essa receita seguindo a risca dá certinha.
Obrigada pela visita
Bom Dia o que faco se ele ficou mole
ResponderExcluirVoce usou agua ou leite? Tapioca granulada?
ExcluirFiz e ficou muito duro depois de gelado. Tem como consertar? Obrigada
ResponderExcluirMarisa, depois de feito não tem como consertar. Vc usou agua? Tapioca granulada?
ExcluirMeu ficou super mole ,o que fazer ?
ResponderExcluirOlá Unknown: Vc segui a receitinha? Usou agua? Utilizou a tapioca granulada? Eu faço essa receita há anos e nunca deu errado.
ExcluirOq fazer quando o cuscuz não endurecer? Ficar em líquido.
ResponderExcluirUnkown: Seguir a receitinha a risca. Ela fica perfeita. Vc usou leite ou agua? Usou a tapioca?
ResponderExcluirO meu as bolinhas ficam duras. Sempre faço com água.
ResponderExcluirNa água fica duro mesmo
ExcluirOla boa tarfe. O meu ficou muito mole. Líquido msm. Usei goma de tapioca. Não foi a granulada. Será que foi isso?? Adianta colocar tapioca granulada agora depois de gelado?
ResponderExcluirNao pode ser feito com goma de tapioca e sim a tapioca granulada.
ExcluirPode colocar a tapioca granulada depois de gelado ou não adianta?
ExcluirFiz e ficou mole. Quanto tempo leva para endurecer? Já passou 4 horas e está um gel. Coloquei no freezer agora, será que vai ficar duro? Fiz a receita à risca.
ResponderExcluirSegui a receita a risca a única coisa que mudei é que coloquei 1 litro de leite e 300 ml de água meu cuscuz ficou mole parecendo um mingau será que foi pq misturei a água e o leite?tem como endurecer Depois de ter ido a geladeira?
ResponderExcluirVc não pode misturar: E um liquido ou outro, ou usa somente leite ou agua.
ResponderExcluirFiz a receita parecida com a sua. De outro canal, nesse, era um litro de leite e meio de água, açúcar e a tapioca granulada, segui a risca as dosagens, mas ele ficou mole
Excluir