quinta-feira, 28 de junho de 2007

Cuscuz de Tapioca


Essa receita foi Mauro Rebelo que passou...excelente por sinal. Essa foto que tirei da minha fatia parece de revista...rs rs rs.
Ingredientes:
500g de tapioca
1 litro e 300 ml de água ou leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado. Obs.: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.

33 comentários:

  1. Ui, que lindo!! Só pela foto dá água na boca!! Da vontade de comer!! Eu QUERO!!! Deve ser simplesmente uma D E L Í C Í A!! Bjs. c/ carinho da mana ;o))) Bia

    ResponderExcluir
  2. Comi esse cuscuz quando estava gravida só que a pessoa que fez eu nunca mais vi.Agora com a receita em mãos espero que consiga faze e fica tão bom quanto a foto...

    ResponderExcluir
  3. Ficou uma deliciaaaaaaaaaaaa
    Obrigada ! abraços....

    ResponderExcluir
  4. Que bom q gostaram!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Comia esse cuscuz quando era criança, ele é muito gostoso, fazia muito tempo que eu queria a receita, obrigada .

    ResponderExcluir
  6. Realmente cucuz tem sabor de infancia. Fico feliz q gostou!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Gostaria de saber qual é a (TAPIOCA) que se usa. No supermercado encontrei uma em bolinha, é essa mesmo?

    ResponderExcluir
  8. Olá,
    Em bolinha é para ser feito SAGU. Dá uma olhadinha no site da YOKI (www.yoki.com.br)e dá uma olhada na Tapioca, tb derivado da mandioca, porém mais triturado.
    Qualquer dúvida é só falar.

    ResponderExcluir
  9. adorei a receita é muito gostoza

    ResponderExcluir
  10. Que bom que vc achou a receita gostosa!
    Volte sempre :)

    ResponderExcluir
  11. Amei esta receita tá de parabéns , obrigado , muito deliciosa ,23 de fevereiro de 2011

    ResponderExcluir
  12. ummmmmmmmmmm que delicia eu gosto muito de cuscuz de tapioca kiiiiiiiiii delicia

    ResponderExcluir
  13. gostaria de saber porque o meu cuscus ficou mole.o primeiro ficou duro o segundo ficou muito mole.pareçendo um grude que minha vó fazia para forrar as mala de madeira que ela fazia.um abraço.

    ResponderExcluir
  14. Tõ fazendo ! parei pra escrever até que a água esquente. Só comi cuscus no RIO guando criança , e a segunda vês há poucos dias na casa da tia de uma amiga . Foi ótimo !!!!
    Quem quer ??? Emerson de BH !

    ResponderExcluir
  15. Olá,
    Não sei pq seu cuscuz ficou mole e ou duro. Essa receita seguindo a risca dá certinha.
    Obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  16. Fiz e ficou muito duro depois de gelado. Tem como consertar? Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marisa, depois de feito não tem como consertar. Vc usou agua? Tapioca granulada?

      Excluir
  17. Meu ficou super mole ,o que fazer ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Unknown: Vc segui a receitinha? Usou agua? Utilizou a tapioca granulada? Eu faço essa receita há anos e nunca deu errado.

      Excluir
  18. Oq fazer quando o cuscuz não endurecer? Ficar em líquido.

    ResponderExcluir
  19. Unkown: Seguir a receitinha a risca. Ela fica perfeita. Vc usou leite ou agua? Usou a tapioca?

    ResponderExcluir
  20. O meu as bolinhas ficam duras. Sempre faço com água.

    ResponderExcluir
  21. Ola boa tarfe. O meu ficou muito mole. Líquido msm. Usei goma de tapioca. Não foi a granulada. Será que foi isso?? Adianta colocar tapioca granulada agora depois de gelado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nao pode ser feito com goma de tapioca e sim a tapioca granulada.

      Excluir
    2. Pode colocar a tapioca granulada depois de gelado ou não adianta?

      Excluir
  22. Fiz e ficou mole. Quanto tempo leva para endurecer? Já passou 4 horas e está um gel. Coloquei no freezer agora, será que vai ficar duro? Fiz a receita à risca.

    ResponderExcluir
  23. Segui a receita a risca a única coisa que mudei é que coloquei 1 litro de leite e 300 ml de água meu cuscuz ficou mole parecendo um mingau será que foi pq misturei a água e o leite?tem como endurecer Depois de ter ido a geladeira?

    ResponderExcluir
  24. Vc não pode misturar: E um liquido ou outro, ou usa somente leite ou agua.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz a receita parecida com a sua. De outro canal, nesse, era um litro de leite e meio de água, açúcar e a tapioca granulada, segui a risca as dosagens, mas ele ficou mole

      Excluir