quinta-feira, 28 de junho de 2007

Cuscuz de Tapioca


Essa receita foi Mauro Rebelo que passou...excelente por sinal. Essa foto que tirei da minha fatia parece de revista...rs rs rs.
Ingredientes:
500g de tapioca
1 litro e 300 ml de água ou leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa. Ferva a água ou o leite e jogue por cima dessa mistura. Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha. Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado. Obs.: Eu dou preferência por utilizar água pois o cuscuz fica mais macio. Você pode ralar o coco na mão ou utilizar um processador que rale bem fininho.

16 comentários:

  1. Ui, que lindo!! Só pela foto dá água na boca!! Da vontade de comer!! Eu QUERO!!! Deve ser simplesmente uma D E L Í C Í A!! Bjs. c/ carinho da mana ;o))) Bia

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  2. Comi esse cuscuz quando estava gravida só que a pessoa que fez eu nunca mais vi.Agora com a receita em mãos espero que consiga faze e fica tão bom quanto a foto...

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  3. Ficou uma deliciaaaaaaaaaaaa
    Obrigada ! abraços....

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  4. Que bom q gostaram!
    Beijos

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  5. Comia esse cuscuz quando era criança, ele é muito gostoso, fazia muito tempo que eu queria a receita, obrigada .

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  6. Realmente cucuz tem sabor de infancia. Fico feliz q gostou!
    Beijinhos

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  7. Gostaria de saber qual é a (TAPIOCA) que se usa. No supermercado encontrei uma em bolinha, é essa mesmo?

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  8. Olá,
    Em bolinha é para ser feito SAGU. Dá uma olhadinha no site da YOKI (www.yoki.com.br)e dá uma olhada na Tapioca, tb derivado da mandioca, porém mais triturado.
    Qualquer dúvida é só falar.

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  9. adorei a receita é muito gostoza

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  10. Que bom que vc achou a receita gostosa!
    Volte sempre :)

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  11. Amei esta receita tá de parabéns , obrigado , muito deliciosa ,23 de fevereiro de 2011

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  12. ummmmmmmmmmm que delicia eu gosto muito de cuscuz de tapioca kiiiiiiiiii delicia

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  13. gostaria de saber porque o meu cuscus ficou mole.o primeiro ficou duro o segundo ficou muito mole.pareçendo um grude que minha vó fazia para forrar as mala de madeira que ela fazia.um abraço.

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  14. Tõ fazendo ! parei pra escrever até que a água esquente. Só comi cuscus no RIO guando criança , e a segunda vês há poucos dias na casa da tia de uma amiga . Foi ótimo !!!!
    Quem quer ??? Emerson de BH !

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  15. Olá,
    Não sei pq seu cuscuz ficou mole e ou duro. Essa receita seguindo a risca dá certinha.
    Obrigada pela visita

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  16. Como fazer quando fica duro a tapioca ainda ?? :(

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