Aí estão as receitinhas:
Ingredientes:
600g de ervilha congelada
2l de água quente em que dissolve-se 4 cubos de caldo de galinha.
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 talo de alho porró cortado em rodelas
1 linguiça calabreza fininha cortada em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho porró até murchar. Acrescente a água quente dissolvida com o caldo de galinha. Deite aí as ervilhas e deixas descongelar nesse caldo quente o suficiente para ficar al dente. Não cozinhe muito para não perder o verde vivo dela. Bata no liquidificador e reserve( separe umas 4 colheres de sopa dessa ervilha para decorar a sopa). Numa panela coloque o azeite, frite a linguiça e coloque o alho. Junte a mistura do liquidificador e as colheres de sopa reservadas de ervilhas inteiras. Acerte o sal e tempere com pimenta e noz moscada.
Ingredientes:
2 cebolas médias cortadas grosseiramente
2 colheres de sopa cheia de manteiga
2 dentes de alho picado
6 batatas médias cortadas grosseiramente
4 cubos de caldo de bacon
2l de água
2 linguiças portuguesas cortadas em rodelas
Sal e pimenta a gosto
1 maço de couve cortado fininho
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e murche a cebola. Acrescente as batatas, água e caldo de bacon. Cozinhe até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve. Numa panela frite as linguiças e acrescente a mistura do liquidificador. Acerte sal e pimenta. Acrescente a couve e sirva imediatamente.
Canapé de cebola
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma cortados em cubos, rodelas como preferir
1 vidro de maionese pequeno
1 gema
2 cebolas raladas
100g parmezon
Modo de preparo:
Misture tudo e com 1 colher de chá colocar nos pedaços de pão de forma e leve para dourar no forno.
Vou usar essa fotinha no meu blog, tá?!
ResponderExcluirSE você achar ruim me fale que eu tiro, vou fazer referencia as suas receitas pois quero fazê-las este final de semana.
Meu blog: www.lugarzinhodanani.blogspot.com
estão lindos seus pratos, parabéns!!!
tive a oprtunidade de fazer esse Canapé de cebola mas sem a gema e estavam ótimos!!!
ResponderExcluiras sua receitas e fotos sao maravilhosas !!