quinta-feira, 12 de julho de 2007

Bolo de Iogurte, Cenoura & Mel


Pessoal,
Esse bolo é delicioso ainda mais acompanhado de um cafezinho. Experimentei ele na casa de minha tia Isabelle, cozinheira de mão cheia.
Divido com vcs a receita...
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
200ml de iogurte sabor cenoura e mel
3/4 de xícara de óleo
4 colheres de sopa de mel
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Levar ao liquidificador: ovos, açúcar, iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. À parte, em um recipiente, misture as farinhas de trigo e soja e fermento em pó. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador e mexa bem. Então, despeje a massa em uma forma redonda de orifício central (24cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 min ou até que ao espetar um palito saia limpo. Desenforme o bolo frio e decore a seu gosto. No meu caso, eu polvilhe com um pouco de açúcar.

6 comentários:

  1. Parece ser muito saboroso e é nutritivo também, vou experimentar com certeza!!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a sua receita, nunca fiz bolo de cenoura com iogurte. Ficou super bonito!!

    ResponderExcluir
  3. se nao tenho farinha de soja , posso usar farinha de trigo ?

    obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Grazi,
    Essa receita só fiz com farinha de soja.Tenta acha-la pois vale a pena pelo sabor final.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. onde posso encontrar este iogurte,aqui na zona de sintra nunca vi.

    ResponderExcluir
  6. vc acha em supermercado ao lado dos iogurte natural * aqueles de potinhos, custa em media de 1.20

    ResponderExcluir