terça-feira, 17 de julho de 2007

Ovo de codorna empanado

Nossa...o Mauro Rebelo me matou um desejo, comer um salgadinho que eu nao comia desde de criança. Valeu...muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Ingredientes:2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo (utilize um copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna
Empanar:1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.Frite em óleo quente.

4 comentários:

  1. Nossa!
    Ficaram lindos!
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. São gostosíssimos esses bolinhos,que em como recheio um delicado ovinho de codorna. Serve como um grande aperitivo.De comer rezando...

    ResponderExcluir
  3. Eu agora sei o que fazer com o monte de ovos decodorno que tenho em casa, ficaram lindos e parecem muitos bons!!!

    ResponderExcluir
  4. O Mauro é nota 1000!! Estão lindos!!

    ResponderExcluir