Pessoal...de comer rezando. Graças ao Mauro da comunidade do orkut consegui fazer essa receita certinha.
Caramelizar a forma com buraco no meio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de açúcar. Utilizar uma luva térmica e vai mexendo com a forma até derreter totalmente o açúcar com um auxílio de uma colher de pau, puxe um pouco o caramelo derretido na parede da forma.Reserve.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional) - eu não usei.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque em forma redonda com buraco no meio que foi previamente caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°.
Irmazinha!!!
ResponderExcluirAdorei as receitas. Ainda bem que faço natação e como sem culpa...rs
E doce é minha perdição. Simples e gostoso.
Bjossss
Prima,
ResponderExcluiresta receita é ma...ra...vi...lho...sa!
Lá em casa tinha sempre, mas com bolo de chocolate. Agora vou fazer na minha casa.
Beijo.
Que lindo ficou!!!
ResponderExcluirQue bonito. Nunca comi mas vou experimentar com toda a certeza!!!
ResponderExcluiro seu ficou maravilhoso, parabéns!!!
ResponderExcluirFicou ótimo, delicioso e foi super fácil de fazer!!!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou!
ResponderExcluirBjus