Eu amo doce de leite e nunca consegui acertar o ponto. Pesquisando no orkut(Comunidade Culinaria Receitas) e achei essa receita da Izabel que sempre passa receitinhas otimas. Fiz conforme as instruções e saiu um doce de leite maravilhoso e com queijo minas fresquinho mais delicia ainda.
Os ingredientes:
1 litro de leite (pode ser de saquinho, de caixinha ou direto da fonte)
500ml de açúcar (meça no liquidificador ou qualquer copo medida)
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de maizena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (tipo royal)
Essência de baunilha (à gosto)
Modo de Preparo:
Coloque tudo junto numa panela, misture e deixe no fogo baixinho até engrossar, mexendo vez por outra.
Coloque um pirex no fundo da panela para evitar que transborde - é muito importante essa dica, pois assim você fica tranquila em não suja o fogão.
Leva cerca de 1:30hs no fogo para ficar no ponto de passar no pão, mais tempo que isso fica puxa-puxa, de comer com queijo.
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ResponderExcluirEu tenho esta receita notada no caderno, acho que era do Note & Anote, so que eu mesma nunca fiz...
ResponderExcluirFica assim bonito, amei. O fermento em pó nao deixa o leite talhar. Ficou direitinho mesmo.
Parabens priscila MH