quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Mousse Mesclada de desenformar


Eu não tenho palavras para descrever o quanto é deliciosa essa receita. Leve e super refrescante. Meu marido comeu quase tudo...rs rs rs.

Creditos: Izabel - Comunidade Culinária Receitas

Ingredientes:

500ml de chantimix Vigor

200gr de chocolate meio amargo

100gr de creme de leite (caixinha)

1 embalagem de pó para mousse de chocolate 70grs preparada conforme as instruções do fabricante - marca Otker ou de sua preferência

1 colher de café de essência de baunilha


Calda:

1/2 caixa de leite condensado

3 colheres de (sopa) de achocolatado

3 colheres de (sopa) de leite


Para cobertura:

2 bombons picados para decoração (usei Serenata de Amor)


Modo de fazer:

Bata o Chantimix bem gelado e divida-o em duas partes.

Numa das partes misture a essência de baunilha e reserve na geladeira.Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar completamente.Bata o pó para mousse de chocolate conformea indicação na caixinha e junte a mistura de chocolate com creme de leite (totalmente fria!), em seguida acrescente a segunda parte do chantimix e misture delicadamente, até incorporar bem.

Prepare uma forma de anel central (forma de pudim).Unte-a com óleo de cozinha e molhe-a, desprezando à água, porém sem enxugar.

Montagem:

Vá colocando colheradas de chantimix branco, alternando com colheradas de chantimix preparado com chocolate.

Dê leves batidinhas na forma, sobre a pia, de forma que a massa se mescle.

Faça esse processo até terminar as misturas.

Obs. a massa de chocolate fica em maior quantidade.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira de 1 dia para o outro; e após isso, deixe + 2 horas no congelador antes de desenformar.

Para facilitar, coloque a forma sobre uma vasilha com água quente, passe uma faca em torno e vire sobre um prato


Para a calda, basta ferver bem os ingredientes, até reduzir um pouco.

Utilize completamente fria!

Rale ou pique os bombons e polvilhe a mousse.

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