Mais uma opção para o café da tarde.
Eu adorei esse pão de ló, super fofo e um sabor bem leve de fubá e o detalhe de polvilhar açúcar e canela depois de assado dá um tchan final.
Muitooo boa mesmo essa receita. Ai ai...um cafezim quente então...bom demais da conta!
Créditos: Marisa Dogue - Comu Culinaria Receitas do Orkut
Ingredientes:
Pão de Ló de Fubá
4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo e meio de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater as claras em neve, quando as claras estiverem firmes acrescentar as gemas e bater mais um pouco.
Depois juntar o açúcar, o óleo, a farinha de trigo e o fubá (peneirados), o leite e por último, o fermento em pó.
Depois de assado, ainda quente, polvilhar o bolo com açúcar e canela.
Observações: A medida do copo é de requeijão
Eu adorei esse pão de ló, super fofo e um sabor bem leve de fubá e o detalhe de polvilhar açúcar e canela depois de assado dá um tchan final.
Muitooo boa mesmo essa receita. Ai ai...um cafezim quente então...bom demais da conta!
Créditos: Marisa Dogue - Comu Culinaria Receitas do Orkut
Ingredientes:
Pão de Ló de Fubá
4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo e meio de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer
Bater as claras em neve, quando as claras estiverem firmes acrescentar as gemas e bater mais um pouco.
Depois juntar o açúcar, o óleo, a farinha de trigo e o fubá (peneirados), o leite e por último, o fermento em pó.
Depois de assado, ainda quente, polvilhar o bolo com açúcar e canela.
Observações: A medida do copo é de requeijão
Adriana o copo de medida do óleo também é o de requeijão? não fica muito oleoso? pergunto porque tenho colesterol e tenho receio de ser muito. Mas adorei parece delicioso.
ResponderExcluirOi Maria,
ResponderExcluirSim, o copo medida da receita é o do requeijão, inclusive o oleo. Eu tb fiquei meio assim quando fiz essa receita, achei q ficaria super oleoso.Mas o resultado final me surpreendeu, um bolo leve e super fofo.
Tenta utilizar oleo de canola, girassol para que não seja tão prejudicial ao seu colesterol. Aqui em casa só uso Canola.
Beijocas e espero que tenha te ajudado.
Que delicia de blog, entrei para conhecer e já estou seguindo ...
ResponderExcluirabraço
DAniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Oi Adriana! vim procurar uma receita antiga sua, vi que ainda não estava te seguindo oficialmante, imperdoavel rsrsrs
ResponderExcluirabraço Eloise
Oi
ResponderExcluirObrigada pela
receita.
Beijos...
Lúcia.
Estou passando para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo no blog, são produtos Ovomaltine. TE aguardo lá.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Oi Daniel,
ResponderExcluirQue bom que vc gostou do meu blog. Ja adicionei o seu nos meus favoritos.
Beijocas
Eloise,
ResponderExcluirParabens pelo seu blog, adorei! Fiquei salivando em cima do teclado...rs.
Adorei vc acompanhar meu blog!
Bjksss
Lucia,
ResponderExcluirObrigada querida pela visita!
Bjks
Patty,
ResponderExcluirParticipei do concurso do ovomaltine,tá!
Bjksss e gratissima pela visita
Bjksssss