quinta-feira, 28 de junho de 2007

Festival de Sopa

Nesse tempinho...sopa é tudo. Fiz aqui em casa dois tipos e servi com canapé de cebola. Muito gostoso e todos adoraram.
Aí estão as receitinhas:


Sopa de Ervilha Fresca

Ingredientes:
600g de ervilha congelada
2l de água quente em que dissolve-se 4 cubos de caldo de galinha.
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 talo de alho porró cortado em rodelas

1 linguiça calabreza fininha cortada em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho porró até murchar. Acrescente a água quente dissolvida com o caldo de galinha. Deite aí as ervilhas e deixas descongelar nesse caldo quente o suficiente para ficar al dente. Não cozinhe muito para não perder o verde vivo dela. Bata no liquidificador e reserve( separe umas 4 colheres de sopa dessa ervilha para decorar a sopa). Numa panela coloque o azeite, frite a linguiça e coloque o alho. Junte a mistura do liquidificador e as colheres de sopa reservadas de ervilhas inteiras. Acerte o sal e tempere com pimenta e noz moscada.

Caldo Verde


Ingredientes:

2 cebolas médias cortadas grosseiramente

2 colheres de sopa cheia de manteiga

2 dentes de alho picado

6 batatas médias cortadas grosseiramente

4 cubos de caldo de bacon

2l de água

2 linguiças portuguesas cortadas em rodelas

Sal e pimenta a gosto

1 maço de couve cortado fininho

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e murche a cebola. Acrescente as batatas, água e caldo de bacon. Cozinhe até desmanchar. Bata no liquidificador e reserve. Numa panela frite as linguiças e acrescente a mistura do liquidificador. Acerte sal e pimenta. Acrescente a couve e sirva imediatamente.

Canapé de cebola
Ingredientes:

1 pacote de pão de forma cortados em cubos, rodelas como preferir

1 vidro de maionese pequeno

1 gema

2 cebolas raladas

100g parmezon

Modo de preparo:

Misture tudo e com 1 colher de chá colocar nos pedaços de pão de forma e leve para dourar no forno.

2 comentários:

  1. Vou usar essa fotinha no meu blog, tá?!
    SE você achar ruim me fale que eu tiro, vou fazer referencia as suas receitas pois quero fazê-las este final de semana.
    Meu blog: www.lugarzinhodanani.blogspot.com
    estão lindos seus pratos, parabéns!!!

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  2. tive a oprtunidade de fazer esse Canapé de cebola mas sem a gema e estavam ótimos!!!

    as sua receitas e fotos sao maravilhosas !!

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