quinta-feira, 5 de julho de 2007

Bolo Pudim



Pessoal...de comer rezando. Graças ao Mauro da comunidade do orkut consegui fazer essa receita certinha.

Caramelizar a forma com buraco no meio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de açúcar. Utilizar uma luva térmica e vai mexendo com a forma até derreter totalmente o açúcar com um auxílio de uma colher de pau, puxe um pouco o caramelo derretido na parede da forma.Reserve.

Ingredientes do pudim:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

4 ovos inteiros

1 colher de sopa de coco ralado (opcional) - eu não usei.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque em forma redonda com buraco no meio que foi previamente caramelada e reserve.

Ingredientes do bolo:

2 ovos

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de leite morno

1 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento

3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°.

7 comentários:

  1. Irmazinha!!!

    Adorei as receitas. Ainda bem que faço natação e como sem culpa...rs

    E doce é minha perdição. Simples e gostoso.

    Bjossss

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  2. Prima,
    esta receita é ma...ra...vi...lho...sa!
    Lá em casa tinha sempre, mas com bolo de chocolate. Agora vou fazer na minha casa.
    Beijo.

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  3. Que bonito. Nunca comi mas vou experimentar com toda a certeza!!!

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  4. o seu ficou maravilhoso, parabéns!!!

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  5. Ficou ótimo, delicioso e foi super fácil de fazer!!!

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